Con el propósito de ofrecer detalles sobre el concurso El Mejor Sommelier de República Dominicana 2010 ejecutivos de la Viña del El Catador invitaron a personalidades ligadas al sector de la enología y gastronomía, que interesados en los pormenores se dieron cita en su establecimiento.
El certamen que realiza El Catador por segunda ocasión, se llevara a cabo en el hotel Meliá el jueves 3 de junio y está abierto a todos aquellos sommeliers que hayan participado en cursos de preparación o quienes se desempeñen en esas áreas.
Los interesados deben de presentar la solicitud antes del 16 de abril en las oficinas de El Catador, en la José Brea Peña número 43, ensanche Evaristo Morales.
Piero Bonarelli, director de Ventas de El Catador, expresó la alegría y satisfacción que siente de que el concurso siga impulsando la cultura enológica.
Thomas Sartori, sommelier profesional y educador de El Catador, habló sobre el método de participación y explicó que los finalistas se encontrarán en un reñido final abierto al público donde pasarán pruebas de servicio, decantación, maridaje y cata a ciegas en los que serán evaluados por expertos locales e internacionales del mundo del vino, que visitarán el país para participar en el evento.
Seguidamente, Héctor García, Mejor Sommelier 2009, habló sobre su experiencia y las oportunidades que ésta ha tenido en su carrera.