El ciclista Jorge Pérez gana en inicio primera jornada de la XIV Vuelta al Valle

POR JOSE LUIS BAUTISTA
LA VEGA.- El ciclista vegano Jorge Pérez, del equipo Espiga Real, no dejó dudas de que es uno de los mejores del ciclismo masculino al lograr imponer su calidad en el inicio de la XIV Vuelta al Valle, dedicada al secretario de Deportes, Felipe -Jay- Payano.

Pérez se empleó a fondo para obtener el primer lugar en el prólogo de los siete kilómetros en el tiempo de  siete minutos y 43 segundos. El segundo puesto correspondió para Ronnie Millier, de Barahona, con tiempo de 8 minutos, tres segundos y 44 milésimas. El tercero fue para Benigno de la Cruz.

En la etapa de los 80 kilómetros La Vega-Piedra Blanca- La Vega, Kiterio Starling, del Club Mauricio Báez, tuvo que emplearse a fondo para ocupar el primer puesto al cronometrar tiempo de una hora, 52 minutos y 48 segundos.

Rafael Merán, también del Mauricio e Ismael Sánchez, de La Vega, ocuparon el segundo y tercero puesto al llegar con dos y tres segundos de diferencia, respectivamente.

Ganador meta volante

Rafael Merán, del Club Mauricio Báez, obtuvo el primer puesto, mientras que el premio de Montaña fue conquistado por Augusto Sánchez, de Aro y Pedal.

Competencia de hoy

La segunda etapa se correrá hoy en el trayecto La Vega-Moca- Santiago y Jarabaco con un recorrido de 98.4 kilómetros.

Previo a las competencias de ayer, se realizó un acto protocolar donde el síndico de La Vega, ingeniero Fausto Ruiz, tuvo a su cargo las palabras de bienvenida, donde destacó la puesto en marcha una vez más después de casi 30 años de inactividad de la Vuelta al Valle.

Mario de Jesús, director general evento, pronunció las palabras centrales y el gobernador Mario Hidalgo tuvo la de exhortación. Durante el acto también se le entregaron placas de reconocimientos al secretario de Deportes, Felipe -Jay- Payano y a Tomás Gómez, ideólogo de la Vuelta al Valle en el año 1978.