El Comanche y William Pérez ganaron dos

Jorge de la Cruz, conocido en el ambiente hípico como “El Comanche” y William Pérez, jinete que ha tenido una excelente temporada 2009, ganaron ayer dos veces, en medio de una jornada donde hubo dominios de segundos favoritos y el pool tuvo dividendo de RD$2,404.25, más las partes de cinco, cuyo pago fue de RD$128.50. Los ganadores válidos fueron Silver Flower (5) en la primera, Carlos F. (3), en la segunda, Scarlet Road (3) en la tercera, Bella Melodía (1) en la cuarta, Last Operative (4) en la quinta y La Financista (4) en la sexta.

Iniciando la cartelera el binomio De la Cruz /Pérez dio una ligera sorpresa ya que Silver Flower, defendiendo las sedas del establo Santanita, como segunda favorita, derrotó en punta a punta a Fascinante (4), que fue el preferido en las apuestas. En la segunda competencia Carlos F., a pesar de cargar 122 libras, se impuso sobre el ejemplar El Bravo (5), mientrasTrompo Loco (4) y Tatuaje (1) quedaban rezagados. En la una accidentada tercera carrera, donde la yegua Cosmopolitan Zip (4) derribó a su jinete en la recta final, Scarlet Road se impuso, con Bankers Acceptance (2) terminando en segundo puesto. En al cuarta vino el segundo triunfo del establo Santanita, de “El Comanche” y de William Pérez, en otro punta a punta, esta vez de la potranca Bella Melodía. En la quinta el favorito Last Operative  ganó de manera amplia con Fernando de la Cruz.