El Consejo para la Seguridad Alimentaría

El Consejo para la Seguridad Alimentaría

“El mundo está entrando a una zona peligrosa”, planteaba recientemente el  presidente del Banco Mundial (BM) a los lideres del  G8, ante el desborde de los precios del petróleo y de los alimentos,  situación que tiene que ver con la oferta y el consumo de estos productos, como con los problemas de la crisis financiera e inmobiliaria que golpea a los Estados Unidos y a la Unión Europea.

Días antes de esta afortunada advertencia se constituía en la República Dominicana el Consejo para la Seguridad Alimentaría, presidida por el  presidente Leonel Fernández Reyna, y en la dirección ejecutiva el eficiente Secretario de Estado de Agricultura, Salvador Jiménez (Chío),  un indicador claro y contundente de que la experiencia del jefe de Estado ha sido determinante para que el país continúe hacia senderos de progreso y bienestar.

Además de regentear el sector productor de alimentos, el Consejo tendrá como finalidad aumentar la producción a corto y mediano plazos de todos los rublos de la canasta alimentaría, para lo que  armonizará con todos los sectores involucrados, dará apoyo técnico-financiero, dejando claro al pueblo dominicano que su interés fundamental será  reducir los costos de producción, los de comercialización e intermediación, y controlar las distorsiones que generan ciertos agentes que manipulan los mercados, en procura de que la comida llegue barata, abundante y segura a la familia dominicana.

Aplaudo esta iniciativa del Presidente Fernández y su equipo, y entiendo que ha llegado el momento para que todos los sectores de la vida nacional, social, económica y política se unan en beneficio del pueblo dominicano.

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