¿El coronavirus puede sobrevivir en la nevera? Doctor hace recomendaciones

¿El coronavirus puede sobrevivir en la nevera? Doctor hace recomendaciones

En el congelador

Ante la pandemia del coronavirus, ¿Es posible que el COVID-19 sobreviva en la nevera? Consultado al respecto por la cadena Telemundo, el Dr. Warner Greene, un destacado infectólogo y científico investigador de los Institutos Gladstone en San Francisco, refiere un estudio del 2010 que investigó un virus similar y que sí lo hacia.

De ahí que el galeno opina que  lo mejor es desinfectar todos los alimentos antes de ponerlos a refrigerar.

«Antes de poner nuevos alimentos en tu refrigerador, toma unos minutos para desinfectar todos los artículos de tu compra.Los coronavirus son, por su naturaleza, virus ‘pegajosos'», dijo el Dr. Greene. «Pueden sobrevivir durante un período sorprendente en las superficies».

En relación a la pregunta inicial, el doctor dice que si bien todavía se está investigando la cepa actual de coronavirus que causa COVID-19, un estudio de 2010 de la Sociedad Estadounidense de Microbiología investigó los efectos de la temperatura y la humedad en el coronavirus del SARS, que está estrechamente relacionado con el virus COVID-19 (denominado oficialmente SARS-CoV-2).

Los científicos descubrieron que el coronavirus prosperaba con baja humedad y temperaturas inferiores a 40 ° F, el mismo ambiente que se encuentra dentro de un refrigerador típico.

El Dr. Greene, que está familiarizado con el estudio de 2010 pero no participó en el, dice que esa es la razón por la que necesita recomendar que todos desinfecten los alimentos antes de ir al refrigerador o congelador.

«El punto es que nunca pondrías nada en tu refrigerador sin descontaminarlo primero», dijo. “Para alimentos, cajas y cosas así, mi esposa y yo hacemos esto juntos: tomamos una toalla, la empapamos en Lysol y luego realmente pasamos por la superficie dura del cartón; del producto alimenticio «, dijo.

nevera
Estas son las recomendaciones  que hace el doctor a la hora de hacer comprar para evitar salir con frecuencia a la calle y exponerse al coronavirus.
  • Prepara un tazón o balde de desinfectante, preferiblemente con una base de alcohol. «Hay dos cosas que pueden disolver la membrana del cornavirus. Puede usar alcohol para hacerlo, o agua y jabón».
  • Si no tienes acceso a un desinfectante de cocina, es difícil de encontrar en este momento, el Dr. Greene dice que también puedes crear el suyo con blanqueador doméstico diluido. Recomienda combinar 1/3 de taza de cloro con un galón de agua. De lo contrario, agregua un poco de jabón al agua tibia.
  • Luego, sumerge una toalla en la solución de limpieza y escúrrala.
    Usa la toalla húmeda para limpiar a fondo las superficies de cada contenedor de alimentos: bolsas, cajas, botellas, latas. Asegúrate de hacerlo sobre una superficie limpia, como una mesa desinfectada.
  • ¡No solo aplica para lo que va en el refrigerador! Descontamina los recipientes de comida antes de que también entren en la despensa o en los gabinetes.
  • Lávate las manos cuando has terminado, ¡siempre!
  • Lava tus bolsas de supermercado reutilizables.

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