El Deportivo Pantoja vence a Montellano en fútbol

Por GUSTAVO RODRIGUEZ
El equipo Deportivo Pantoja sumó tres importantes puntos al vencer por 1-0 a Montellano en un emocionante partido que se llevó a cabo en el Estadio Panamericano de San Cristóbal en la continuación del torneo de Fútbol de Liga Mayor que se realiza en honor a Niní Caffaro, ejecutivo de la Cervecería Nacional Dominicana.

La justa deportiva cuenta con la organización de la Federación Dominicana de Fútbol, que preside Osiris Guzmán.

Con el triunfo, Pantoja continúa en la segunda posición del certamen con 24 puntos, detrás del onceno Barcelona (29), que empató 2-2 el domingo con su similar Casa España en choque escenificado a casa llena en el Parque del Este.

El tanto de Pantoja fue anotado por Manuel Pérez, en el minuto 43, en el choque.

En otros partidos correspondientes a la jornada número 13 del torneo de Liga Mayor, que organiza la Federación Dominicana de Fútbol, Moca dispuso por 4-3 de Jarabacoa, en el estadio de La Vega, mientras que San Cristóbal se impuso por 2-1 ante La Romana en la cancha del Complejo Deportivo romanense. El onceno Barcelona encabeza el torneo, con 29 puntos, seguido de Pantoja, que tiene 24. En la tercera posición está Moca, con 21 tantos, Jarabacoa es tercera, con 19, Casa España suma 15, mientras que Montellano y San Cristóbal están igualados con 13. La Romana está a las puertas del descenso, con 10 puntos.

En la victoria de Moca, los goleadores fueron Manuel Reynoso, en el minuto 7, Oscar Mejía, en el 56, Julio Len, minuto 70, y Jovannny Paniagua, en el 80. Por Jarabacoa, Mario Pérez anotó en el minuto 39, José Carrasco aportó dos (minutos 76 y 84).

Wilkin Tejeda y Steve Jean fueron los encargados de anotar los dos tantos de Casa España en los minutos 53 y 84, respectivamente, mientras que por Barcelona lo hicieron Filman, minuto 4, y Luis Ángel Ramírez, 67. San Cristóbal contó con la labor ofensiva de Wilson Sarilú, en el minuto 21, y Juan Ferreras, en el 82, mientras que el tanto de los romaneases fue de Paulo Caballos, en el minuto 37. La jornada 14 pondrá fin a la segunda vuelta este domingo con enfrentamientos entre Moca, que recibirá en su casa.