El dominicano  Ariel Corniel campeón en el torneo mundial Kiteaboarding

Cabarete, Puerto Plata. El dominicano Ariel Corniel fue el ganador de la IX Copa Mundial de Kiteaboarding 2010 celebrada  en Bozo Beach, Cabarete, con 52 competidores de 20 países, bajo los auspicios de Cerveza Presidente, Ministerio  de Turismo, Millennium Resort & Spa y MEDEFIR.

El dominicano Corniel, de 18 años, se enfrentó en la final al campeón mundial, el holandés Kevin Lengeree quien cayó al puesto dos, en una cerrada lucha por el título. Estos dos competidores son los únicos que han ganado dos veces en la ventosa playa de la costa norte de República Dominicana. En tercer lugar quedó el italiano Alberto Rondina, quien se enfrentó al holadés Youri Zoon, en un evento que tuvo que ser adelantado por los pronósticos de tormenta que impidieron la competencia pautada para hoy.

En la categoría femenina la española Gisela Pulido, tres veces campeona mundial de kiteboarding, se alzó con la copa del 2010, al vencer a la polaca Johana Litwin quien quedó en segundo lugar, durante el match llevado a cabo el sábado a primera hora de la tarde. En tercer puesto quedó Karolina Winkowska de Polonia, quien venció a la campeona mundial, la brazileña Bruna Kajiya, quedando ésta en cuarto lugar.

El  dominicano

Ariel Corniel, es el único “rider” dominicano en lograr una Copa Mundial de Kiteboarding en el tour que organiza cada año la PKRA (Professional Kiteboard Riders Association) y a sus 18 años de edad lleva dos (2007 y 2010) ganadas. “Me siento muy contento, pues llevo 10 años trabajando en mis técnicas para ganarme un lugar de respeto en este exigente deporte y de igual forma poner en alto la bandera dominicana como sucede hoy aquí en Cabarete ante los ojos del mundo”, expresó el joven Corniel.  Por igual es el segundo corredor que ha ganado dos justas.

Las claves

1.  Gran asistencia

Una gran cantidad de fanáticos se han dado citas en la justa internacional, que cuenta con la participación de destacados atletas.

2.  Rama  femenina

En la categoría femenina la española Gisela Pulido, tres veces campeona mundial de kiteboarding, se alzó con la copa del 2010, al vencer a la polaca Johana Litwin quien quedó en segundo lugar, durante el match llevado en la comunidad de Cabarete, Puerto Plata.