El dominicano Díaz batea jonrón de dos carreras en triunfo de Veracruz

México, (EFE).- El dominicano Víctor Díaz bateó un jonrón de dos carreras y anotó la de la victoria del Águila de Veracruz 7-6 sobre los Tigres de Quintana Roo para empatar 1-1 la final de la zona sur de la Liga Mexicana de Béisbol. Díaz sacó la pelota del parque con uno a bordo en la segunda entrada para coronar un rally de tres carreras que puso delante al Veracruz en el segundo juego de la serie que está pactada a ganar cuatro de siete encuentros.

Veracruz anotó tres más en la quinta entrada para tomar ventaja de 6-3, pero Quintana Roo los alcanzó en la sexta con un doble productor de dos carreras del estadounidense Doug Clark y un sencillo del venezolano Willie Romero.

La decisión llegó en la novena entrada cuando el receptor Héctor Páez bateó un doble profundo que le permitió al dominicano Díaz anotar desde la primera base.

La victoria fue para el lanzador dominicano Jalien Peguero con dos entradas y dos tercios, tres hits y el perdedor fue el mexicano Juan Sandoval con una carrera en dos entradas.

Los Sultanes de Monterrey se acercaron 2-1 en la final de campeonato del norte de la Liga al derrotar 7-4 a los Diablos Rojos del México en el tercero de la serie que se celebra a ganar cuatro de siete juegos. Sergio Pérez y Edgar Quintero conectaron jonrón para la ofensiva de los Sultanes en respaldo del lanzador estadounidense Dan Serafini, ganador.

El mexicano Marco Duarte cargó con la derrota para los Diablos. Este sábado estos equipos continuarán con las finales norte y sur. Los ganadores se enfrentarán por el título de campeón de la Liga Mexicana de Béisbol. EFE