El dominicano Horford deslumbra en sexto triunfo de Atlanta

Atlanta, (AP).- Al Horford estuvo por todas partes. Atrapó rebotes, corrió de un lado a otro de la cancha, capturó balones sueltos y anotó a placer.

El dominicano Horford mostró la mejor actuación en su carrera hasta ahora, que además permitió que los Hawks de Atlanta sigan invictos en sus seis partidos de la temporada.

El líder anotador de Atlanta, Joe Johnson, tuvo falta de puntería, pero Horford aumentó a 27 puntos la anotación más alta en su carrera, recuperó 17 rebotes y bloqueó siete tiros para llevar a los Hawks a imponerse 113-108 el martes sobre los Bulls de Chicago.

Atlanta disfruta su mejor comienzo de temporada desde la campaña de 1997-98, cuando los Hawks ganaron sus primeros 11 partidos.

«Esto demuestra la profundidad que ha alcanzado este equipo y que no somos egoístas», dijo Horford. «Joe no va a estar en todos los partidos de este año como ha estado a últimas fechas. Ahora tiene a un grupo que lo apoya».

Y bueno.

Mike Bibby anotó 22 puntos, incluyendo tres triples en el cuarto período que enfriaron una ofensiva de los Bulls. Seis jugadores de los Hawks convirtieron más de 10 puntos, incluido Joe, quien terminó con 17 _ ocho abajo de su promedio.

Los Hawks fueron también apoyados por la banca con Maurice Evans, que colocó 17 puntos, apuntados por dos triples en las postrimerías del último cuarto.

«Nuestra defensiva estuvo terrible», dijo Luol Deng de Chicago. «No nos dimos apoyo mutuo».

El novato Derrick Rose encabezó a los Bulls con 26 puntos y tuvo 10 rebotes. El argentino Andrés Nocioni jugó 31:27 minutos, en los que anotó 20 puntos, recuperó cuatro rebotes y dio dos asistencias.

Allen Iverson tuvo en noviembre una victoria contra un equipo modesto que resultó un gran logro a pesar de su veteranía.

Iverson anotó 30 puntos, entregó nueve asistencias y fue la chispa que sacó de un letargo inicial a Detroit para salir con la primera victoria desde que llegó a los Pistons, que vencieron 100-92 a los Kings de Sacramento.

«Eso fue muy reconfortante», dijo Iverson. «Estoy muy emocionado por conseguir mi primera victoria y ahora puedo tratar de conseguir muchas más».

Tayshaun Prince agregó 26 puntos y 11 rebotes para los Pistons, que perdieron los dos primeros partidos con Iverson desde que lo transfirieron de Denver la semana pasada a cambio de Chauncey Billups, Antonio McDyess y Cheikh Samb.

Después de estar 15 puntos abajo al comienzo del primer encuentro de una gira de cuatro por la Costa Oeste, los Pistons contraatacaron y derrotaron a los Kings para conseguir su primer triunfo con el ex Jugador Más Valioso de la liga.

Luego de un arranque flojo de los Pistons, Iverson convirtió ocho puntos y asistió a Kwame Brown para un triple en los tres primeros minutos del segundo período. Así impulsó a su nuevo equipo como lo hizo mucho tiempo con sus anteriores de Denver y Filadelfia.

Sacramento jugó sin su anotar principal, Kevin Martin, quien estará fuera al menos una semana por lastimarse el tobillo izquierdo el domingo cuando ganaron a Golden State. Ante la ausencia de Martin, los Kings tuvieron a tres jugadores altos entre sus titulares, incluidos John Salmons y el novato Jason Thompson.

Pero Sacramento no supo aprovechar la ventaja de estatura, a pesar de los frecuentes llamados del entrenador Reggie Theus para que capitalizaran la oportunidad.

En el cuarto periodo, los Kings extrañaron más a Martin, quien tenía un promedio de 22,4 puntos por partido antes de la lesión. Sacramento pasó cinco minutos sin anotar en el periodo.

Para los Kings, Spencer Hawes anotó en total 19 puntos y Beno Udrih agregó 18.

LeBron James empató su cifra más alta de puntos en la temporada al acumular 41, Mo Williams anotó 16 frente a su ex equipo y los Cavaliers de Cleveland vencieron 99-93 a los Bucks de Milwaukee.

James encestó 12 puntos en el período final y no salió a la cancha en el segundo tiempo. Jugó 43 minutos en total.

El lituano Zydrunas Ilgauskas agregó 15 puntos y el brasileño Anderson Varejao contribuyó con 13 unidades y 10 rebotes, con cinco canastas en igual número de intentos y tres tiros libres exitosos.

En los otros encuentros del martes, el Jazz ganó 93-80 a los 76ers, los Nuggets 88-80 a los Bobcats, los Spurs 92-80 a los Knicks, los Lakers 106-99 a los Mavericks y los Warriors 113-100 a los Timberwolves en tiempo de prórroga.