El dominicano Víctor Díaz sobresale en triunfo del Águila en México

México,(EFE).- El dominicano Víctor Díaz pegó par de imparables, uno de ellos clave en la duodécima entrada, para liderar el ataque del Águila de Veracruz en su triunfo 4-2 sobre Tigres en la Liga Mexicana de Béisbol.

Díaz pegó un sencillo en el tercer acto y otro en el duodécimo para poner en tercera base a José Chávez, quien poco después anotó la carrera de la victoria al sacar provecho de un lanzamiento descontrolado del pitcher. Un sencillo de Jorge Guzmán envió a Díaz al «home» con una carrera adicional que decretó la victoria del relevista Jesús Delgado sobre Arturo Barradas. Con el resultado, el Águila se reafirmó como líder de la zona sur, cuatro juegos encima de los Tigres, ocupantes de la segunda posición.

Los Broncos de Reynosa siguieron en el primer lugar en el norte al disponer 8-1 de los Piratas de Campeche con destacada actuación del lanzador Marco Tovar, con tres imparables admitidos en ocho entradas de labor.

Tovar fue apoyado por un ataque de 11 imparables, entre ellos un jonrón del estadounidense Jesse Gutiérrez con un compañero en base para decidir el encuentro en el segundo episodio; los locales hicieron seis carreras en el octavo, dos por doble de Gutiérrez. La victoria le permitió a los Broncos mantener un juego de ventaja sobre los Diablos Rojos, ganadores 8-1 de los Pericos de Puebla, y los Sultanes de Monterrey, que derrotaron 12-6 a los Olmecas de Tabasco.

Como visitantes, los escarlatas decidieron el encuentro con un ramillete de cinco anotaciones en sexto acto, tres por cuadrangular de Leo Heras.

Ganó Salvador Robles, con cuatro hits y una carrera admitidos en seis entradas, y perdió Omar Espinosa. Igual de cómodo fue el éxito de los Sultanes en su estadio, decidido en el octavo capítulo con seis carreras, tres por cuadrangular de Luis Alfonso García; la victoria fue del estadounidense Dan Serafini y el revés de José Luis García.

En otros partidos, los campeones Saraperos de Saltillo vencieron 10-9 a los Guerreros de Oaxaca, los Leones de Yucatán, 13-0 a los Petroleros de Minatitlán y los Acereros de Monclova, 11-4 a los Vaqueros de la Laguna. Hoy sigue la temporada con los mismos partidos.EFE