El equipo de chefs del Cantábrico tras recibir el reconocimiento.

El equipo de chefs del Cantábrico tras recibir el reconocimiento.

El Restaurante El Cantábrico, en Silver Sun Gallery en Santo Domingo, recibió en España una de las más altas distinciones de gastronomía otorgadas a profesionales de la cocina de todo el mundo.

El ‘Cucharón del Buen Guiso Marinero’ es un reconocimiento instituido por la Cofradía de la Buena Mesa de la Mar, una entidad creada en 1986 en Asturias (España), que anualmente celebra un encuentro gastronómico al que invita a los más destacados cocineros del país y del extranjero.

Desde que se creó este premio, la Cofradía ha otorgado el Cucharón a cocineros de talla mundial, como Joan Roca (El Celler de Can Roca), Sergi Arola, Pepe Rey, Ferrán Adriá (El Bulli), Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Carlos Arguiñano, Pierre Le Bourhis, Philippe Techoire, Da Vitorio y Aimé Barroyer, entre otros.

En la edición de 2015, en el apartado de cocina internacional, la distinción fue entregada a José Miguel Gómez, de El Cantábrico de Santo Domingo, situado en la calle Gustavo Mejía Ricart, en el complejo comercial Silver Sun Gallery.

Gómez expresó su agradecimiento, reafirmando su vocación por mantener una tradición gastronómica nacida hace más de cincuenta años en nuestra ciudad, con una ejecución culinaria de primer nivel y una carta que presenta una combinación de los mejores platos españoles y dominicanos.

Entre los platos que dan testimonio de esa fusión se encuentran los “Tiraditos de dorado marinados en limón, con dados de naranja deshidratada”, el “Chillo al horno con patata panadera”, las “Anchoas del Cantábrico con pimientos de piquillo”…

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