El equipo de RD sigue por lo alto en Mundial

POR JOSE CACERES
BREMEN, ALEMANIA:-
Los equipos dominicanos que ven acción en el 48avo Campeonato Mundial de Tenis de Mesa mantuvieron ayer su invicto en la justa tras lograr importantes victorias ante Guatemala y Brasil, en partidos celebrados en el techado de AWD Dome, en esta ciudad de Alemania.

Las dominicanas derrotaron a Brasil con anotacion de 3-1, contando con una buena actuacion de Nieves Xue Wu y Jennifer Qian Lian, quienes cargaron con el peso ofensivo del combinado. Nieves venció a Claudia Ykeisumi, Qian Lian dispuso de Ligia Santos, pero Lucy Valdez, de Dominicana perdió ante Mariany Nonaka.

En el cuarto partido, Nieves Xue Wu se presentó en mejor forma y con gran destreza en su juego obtuvo la vcitoria ante Ligia Santos, para sellar el triunfo de Dominicana.

Los varones vencen Guatemala

En horas de la tarde, el conjunto masculino de la Republica Dominicana venció tres sets por dos a su similar de Guatemala para obtener su segunda  victoria seguida en el Mundial de Tenis de Mesa.

El triunfo importante lo logró Roberto Brito en el quinto set cuando se enfrento a Omar Flores y logró vencerlo 3-2. Brito se repuso de manera increible, ya que perdió los primeros dos games, pero luego barrio en los otros tres seguidos a su rival.

Lin Ju aportó dos triunfos ante Omar Flores y Jose Miguel Ramirez. El jovencito Juan Vila Junior perdió de manera reñida 3-2 ante el jugador Gatica y a pesar de la derrota se notó un jugador más depurado y que esta tomando más conciencia sobre su responsabilidad en el equipo.

Tanto Dominicana como Guatemala se han enfrentado en diversas ocasiones en torneos Centroamericanos y del Caribe, asi como el torneo Centroamericano de ese deporte.

Roberto Brito extendió a seis las victorias que ha logrado ante Guatemala en los últimos eventos internacionales que se ha enfrentado.

Apunto que conoce muy bien al jugador Omar Flores, al que ayer derrotó, porque se ha enfrentado a el en otras oportunidades.

“El es muy fogoso en los primeros minutos de juego, pero luego va bajando su ritmo”, adujo Brito, la segunda raqueta del equipo nacional.

Habla Nieves Luego del partido, Nieves Xue manifestó que es importante iniciar ganando en un campeonato mundial como es este y apuntó que batallaran ante cada rival.

“Aqui ningúun país regala victorias a nadie, hay que pelearla”, dijo con un avanzado idioma español que ha venido perfeccionando.