El español José Andrés, cocinero del año

El español José Andrés, cocinero del año

Nueva York.  EFE.  El español José Andrés dedicó ayer al “pueblo de Estados Unidos” el premio al Mejor Chef del Año de la Fundación James Beard, que es considerado el Oscar de la cocina estadounidense y se le había resistido en tres intentos anteriores.    “Estoy contentísimo. Pueblo de Estados Unidos, gracias por este premio. Os lo dedico a todos vosotros”, escribió el chef español en su cuenta de Twitter, que está  repleta de felicitaciones de sus seguidores y numerosos colegas de profesión.    El conocido cocinero, a quien se atribuye la popularización de las tapas y la gastronomía española en Estados Unidos, ganó el premio por su labor al frente del Minibar de José Andrés, un pequeño espacio con solo seis asientos en Washington. En una gala celebrada el lunes por la noche en Nueva York, José Andrés fue nombrado el Chef Más Sobresaliente de Estados Unidos, el premio más prestigioso de los que entrega la Fundación James Beard, ya que reconoce al mejor cocinero del año y al que al mismo tiempo haya servido como inspiración a otros profesionales de los fogones. Además  el cocinero  asturiano y formado con el aclamado chef catalán Ferran Adriá es dueño de The Bazaar, en Los Ángeles.

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