El flan una deliciosa propuesta para endulzar
el paladar

El flan una deliciosa propuesta para endulzar <BR>el paladar

POR MIRFAK ROWLAND
El flan es un rico alimento que se compone de diversos ingredientes y que generalmente suele ser el postre que viene después de un plato fuerte.

La elaboración de un flan es fácil y sencilla y su presentación generalmente es atractiva y colorida. Para su elaboración se pueden usar diferentes frutos y tubérculos como la batata, la auyama, el chocolate, leche y demás.

En tanto, para hacer la presentación más llamativa, puede ser adornado con fresas, cerezas, trocitos de ciruelas y chispas de chocolate. Todo dependerá de la opción que el que asuma la tarea de elaborarlo crea la más conveniente. En cuanto a la forma, ésta puede adecuarse al molde que se utilice, que puede ser tanto redonda como triangular o cuadrada.

Los flanes también pueden formar parte de la lonchera escolar, ya que los ingredientes que poseen proveen a los niños proteínas y minerales; además de que este plato se caracteriza por tener un sabor agradable y exquisito.

Si es de los que disfrutan elaborar platos acompañados del postre de rigor, o desea empezar a hacerlo para cambiar la rutina y agradar a los comensales, aquí sugerimos algunas opciones que harán de la hora de comer un momento esperado y anhelado:

Recetas

Flan de batata

Ingredientes:
1 libra de batata pesada
después de pelada
1 libra de azúcar
5 huevos
Leche de coco, extraída con media taza de agua caliente
1 astilla de canela
Cherrys rojos y verdes paraadornar

Preparación:
Se hierve la batata con un puntico de sal y una astilla de canela. Se hace un puré con la batata caliente. Se deja refrescar. Agregar los demás ingredientes. Se pasa la mezcla tres veces por un colador. Se acaramela un molde flanero. Se vacía la mezcla y se lleva al horno a baño de María, por una hora, a 350º F. Se desmolda frío. Después de desmoldado adorne con los cherrys.

Flan de auyama

Ingredientes:
1 taza de puré de auyama
1 taza de azúcar
1 lata de leche evaporada
1/2 cucharadita de clavos dulces

Preparación:
Acaramelar un molde apropiado, mezclar todos los ingredientes en la jarra de la licuadora, poner en el molde y llevar al horno a baño de María durante 1 hora a 375º F. Servir bien frío.

Flan de chocolate

Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
6 huevos enteros
1/2 taza de sirop de chocolate
Grajeas de colores para adorno

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una licuadora. Caramelizar un molde apropiado, agregarle la mezcla de los ingredientes y tapar con papel aluminio y luego llevarlo al horno a baño de María durante 35 o 40 minutos. Desmoldar frío.

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