El Getafe goleó ayer a El Deportivo en fútbol España

MADRID (AP) _ El Getafe goleó ayer sábado 4-1 al Deportivo de la Coruña que sumó su quinta fecha en fila sin ganar en la liga de fútbol español y quedó a dos puntos del descenso.

El Getafe logró su cuarto punto en lo que va de 2011 y logró ganar por goleada después de haber recibido 13 goles en casa en lo que va de año.

Adrián Colunga adelantó a los locales tras recibir una asistencia de cabeza del venezolano Nicols «Miku» Flores a los 19 y convirtió el segundo a los 29 tras gambetear al arquero Daniel Aranzubia.

Miku transformó el tercero a los 44, al culminar una jugada al contraataque de Jaime Gavilán y recortar a Zé Castro.

Pedro Rios sentenció definitivamente el encuentro a los 57 después de rematar un centro de Gavilán.

Iván Sánchez «Riki» Rico descontó de penal para el Deportivo a los 68.

El Getafe está octavo con 30 unidades, mientras que el Deportivo quedó con 22 unidades a dos puntos del descenso.

Además, el Bilbao logró su cuarto triunfo seguido al derrotar 3-0 al Sporting de Gijón y se ubicó quinto con 38 unidades.

Anotaron para los vascos David López (16) de penal, Gaizka Toquero (27) y Fernando Llorente (74). López anotó tras la expulsión de Gregory Arnolin por agarrar al artillero Llorente en el área.    En el resto de partidos del sábado: Racing de Santander igualó 1-1 con el Zaragoza; Osasuna empató 1-1 con el Mallorca, y el Almería superó 3-2 al Espanyol.

Más tarde, el Villarreal, que sólo perdió dos puntos en su estadio esta temporada y está en la tercera posición, recibe al Levante.

El «Submarino amarillo» está cumpliendo su mejor temporada.