El gran poder de algunos alimentos

El gran poder de algunos alimentos

Prevenir.  Según la Fundación del Corazón, se diagnostica hipercolesterolemia cuando los niveles de colesterol total superan los 200 mg./dl., si los de LDL (el “malo”) son superiores a 130 mg./dl. o si el HDL (el bueno) es inferior a 35 mg./dl. en hombres y 40 mg./dl. en mujeres.

Por ello es bueno saber los pros y los contra de los alimentos.

Arroz

Un estudio de la Universidad de Rochester (EE.UU.) desveló que el nivel de colesterol LDL disminuye hasta un 62% tomando tocotrienol, una forma de vitamina E presente en las cáscaras del grano de arroz. Se trata de un poderoso antioxidante cada vez más estudiado por este gran efecto sobre los lípidos de alta densidad.

Cebolla

Su alto contenido en aliína facilita la circulación del flujo sanguíneo, evitando la formación de placas de colesterol en las arterias.

Aguacate

Tiene fama de ser muy calórico, pero ingerido con moderación, es un magnífico regulador del temido colesterol.

Pescado azul

Los organismos internacionales de nutrición recomiendan una ingesta de 1 a 1,5 g. al día de ácidos grasos esenciales omega-3.

Los cítricos y kiwi son ricos en vitamina C y E, buenos antioxidantes.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas