El GUG asegura clasificación a los playoffs

<P>El GUG asegura clasificación a los playoffs</P>

SANTIAGO. Eric Ferguson encestó un canastazo de tres puntos restado dos segundos de acción y le dio el triunfo de forma dramática al Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) 119-116  sobre el Domingo Paulino (CDP) en dos tiempos extras, ayer.

La victoria fue la quinta para GUG contra tres reveses, y le clasifica para los playoffs del XXIX torneo de Basket Superior, en opción a la copa cerveza Bohemia. CDP se bajó al sótano con 2-6, y sólo queda una plaza disponible para tratar de clasificar, esta vez ante los equipos de Pueblo Nuevo y Plaza.

La segunda parte representó un derrumbe para CDP y cedió en el tercer cuarto 28-27 y se desmoronaron en el último perdiendo 19-31, culminando el tiempo de regla con un disparo de tres de Winston Muñoz, que igualó 99-99 la pizarra, obligando al primer tiempo extra.

Se volvieron a alternar el pizarrón, y restando 0:02 segundos y el juego camino a un tercer empate, cuando Fergunson se fue ala esquina lateral izquierda y disparó un bombazo, mortal para el CDP.

Benjamín Colón con 42 puntos y 18 rebotes fue el líder anotador de los ganadores, secundado por Alejando Liriano con 18, Ferguson terminó 16, 14 de ellos en la segunda mitad, Julius Nowsu coló 15 y Winston Muñoz 12.

Duke  Freeman fue el mejor de CDP con 33.