El GUG pone número a victorias en Santiago

SANTIAGO.   Benjamín Colón y el refuerzo Julius Nowsu se combinaron para 56 puntos y fueron fundamental para que el Club Gregorio Urbano Gilbert  (GUG) se impusiera 104-89 al Domingo Paulino (CDP), en el primero de un doble partido  anoche en el XXIX torneo de Básquet Superior por la copa Bohemia.

La victoria fue la primera para los campeones  del año pasado, que habían perdido sus dos primeras presentaciones. El CDP perdió su segundo, y se iguala  con sus rivales de anoche.

El GUG  se atacó desde el principio y se llevó el primer cuarto 25-17 y el segundo lo ganó 23-18, para ir al descanso de medio tiempo delante de 13 puntos, 48-35.

Colón fue el hombre grande en la victoria del Barrio Libertad, anotando 35 puntos, 3 asistencias,  y dos robos.  El tiró de 18-13 desde el campo, incluido de 8-5 desde el arco de tres  y tiró de 5-4  en la línea de tiros libres.

CDP trató de sacudirse en el  tercer cuarto, teniendo su mejor desempeño  llevándose el triunfo 29-27, pero los del GUG apretaron el paso en el último cuarto, especialmente con la salida del refuerzo John Jackson por cinco faltas, lo que afectó la defensa aérea del CDP.

Nwosu le secundó con 21 puntos y 7 rebotes, y una excelente defensa aérea, mientras que el armador Eric Ferguson coló 16 con seis asistencias  con dos balones robados.

El CDP fue liderado por Alberto Ozuna  con 23 unidades, Leandro Bonilla  tuvo  16 puntos y 5 rebotes, Franklin Matos 14, John Jackson 11  y Jesús Martínez 12.