El guineo, salud y sabor

El guineo, salud y sabor

Los guineos tienen muchas propiedades favorables al organismo, y entre ellas está que son fáciles de digerir, no suelen provocar intolerancia o alergia. Además son uno de los alimentos sólidos más populares para bebés, ya que ayudan a tratar algunos problemas gástricos. Para su conservación deben almacenarse a temperatura ambiente, aunque si se envuelven en papel periódico pueden refrigerarse 4 a 5 días.

100 gramos de guineo aporta al organismo 81 calorías, 1.1 gramos de proteína, 18.8 gramos de hidrato de carbono, 3 gramos de fibra, 0.2 gramos de grasas, 36 miligramos de minerales, 382 miligramos de potasio, 27 miligramos de fósforo, 0.37 miligramos de vitamina B6 y 38 miligramos de vitamina A.

[b]Pudín de guineo[/b]

[b]Ingredientes:[/b]

(4 raciones)

1/4 de libra de mantequilla

1 taza de azúcar

2 huevos

3 guineos muy maduros (mejor si están oscuros por fuera)

3 cdtas. de levadura en polvo

2 1/2 tazas de harina de repostería

5 cucharadas de licor de cereza

4-5 barritas de chocolate.

[b]Preparación:[/b]

En un bol se ablanda la mantequilla, se añade el azúcar y se mezcla hasta que liguen. Se van agregando y mezclado las yemas de los huevos, el licor de cereza o naranja y el guineo aplastado, hasta hacer una especie de pasta. Se añade lentamente la harina mezclada con la levadura y, por último, las claras de huevos a punto de nieve, con mucho cuidado.

Una vez mezclado todo, se agrega el chocolate en trozos pequeños. Se vuelca en un molde alto y se hornea durante 40 minutos con el horno precalentado a 180º C. Una vez frío, adornar con cobertura de chocolate.

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