El IIBI actualizó a personal del CR en manejo de carne

El IIBI actualizó a personal del CR en manejo de carne

Higueral, La Romana. El Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI) realizó una jornada de entrenamiento para el personal de la División de Agrocarne del Central Romana sobre evaluación sensorial de productos cárnicos, con el objetivo de desarrollar actitudes, conocimientos y destrezas que permita a los participantes determinar los atributos sensoriales de los productos con énfasis en los cárnicos.

Los temas de la capacitación se desarrollaron tipo conferencia, con prácticas en el salón de clases, discusiones, debates sobre los resultados de las evaluaciones, dinámica y práctica de laboratorio en la parte sensorial.

El IIBI con este entrenamiento, y la empresa agro carne buscan contribuir a mejorar las capacidades del personal, con la finalidad de lograr una mayor competitividad.

En el marco del desarrollo del curso se abordaron los temas sobre definición de producto, principales características organolépticas, normativas sobre estas características, olor y sabor, color y posibles causas que afectan las características organolépticas de los productos.

También, Salud, microbiología, higiene e indumentaria del personal, condiciones higiénicas, sanitarias, limpieza de la planta y otros requisitos que son imprescindibles para cumplir con los estándares de calidad en una empresa u organización.

Esta jornada de capacitación fue impartida por la licenciada Lucía Berigüete, experta en nutrición y especialista en tecnología de alimentos, encargada de Biotecnología Industrial del IIBI.

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