El IIBI presenta amplia gama de productos en feria agroalimentaria

El IIBI presenta amplia gama de productos en feria agroalimentaria

El Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI) presentó una amplia gama de productos durante la celebración de la Feria Agroalimentaria 2017, celebrada en el hotel Jaragua del 18 al 20 este mes.
Entre la gran variedad de productos novedosos de la fruta del zapote se mostraron el zapote en polvo, mermeladas, néctares, deshidratados y aceite de la semilla.
Durante la exposición el IIBI exhibió plantas in vitro de fresa, piña, yautía, plátano y guineo, producidos en la estación de investigación del Centro de Biotecnología Vegetal (CEBIVE), perteneciente a la institución que dirige Bernarda Castillo.
Los visitantes pudieron observar un novedoso proceso para disecar frutas que se producen en el país para el mercado interno y de exportación, dirigida a dar valor agregado a la producción agroindustrial.
Entre las frutas se encuentran piña, lechosa, carambola, zapote y mango. Además, una gran diversidad de compotas elaboradas de frutas tropicales.
También se mostraron productos de harinas de batata, yuca, auyama, buen pan, que sirven para la elaboración de subproductos utilizados en la dieta diaria como panes, pastas, bizcochos y galletas.
También se exhibieron nuevos productos de cebolla: escabeche, cebolla en polvo y concentrados. así como los vinos de frutas de piña, fresa, cacao, mango y destacándose el chinola y mango por su sabor.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas