El IICA capacita técnicos y caficultores del país

El IICA capacita técnicos y caficultores del país

Parte de un grupo de técnicos y caficultores que participan en un diplomado de capacitación sobre café.

El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) capacita a técnicos y caficultores del país sobre el desarrollo de habilidades y destrezas para mejorar los sistemas de producción tradicionales y de promoción de nuevas metodologías de adaptación al cambio climático, la conservación de los recursos naturales y el valor agregado a la producción.
Técnicos del Instituto Dominicano del Café (Indocafé) y caficultores de varias zonas participan en un diplomado de 120 horas de estudio, requisito establecido por el Ministerio de Educación Superior Ciencia y Tecnología, para otorgar el reconocimiento.
Las clases son una semana al mes en cuatro meses seguidos. Como parte del componente de fortalecimiento de las capacidades técnicas, el Proyecto Procagica-RD, con la Universidad ISA, de Santiago, imparten el diplomado en Producción de café sostenible y empresarial dirigido a técnicos extensionistas.
El proyecto, financiado por la Unión Europea e implementado por IICA, consta de tres componentes: fortalecimiento del sistema de alerta temprana para facilitar información oportuna y adecuada para la toma de decisiones; transferencia de tecnologías sostenibles y apropiadas en las zonas de intervención del proyecto, y fortalecer las capacidades técnicas y de políticas públicas a la adaptación al cambio climático de las instituciones vinculadas al subsector cafetalero.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas