En el desayuno, en la comida, o en la cena, un mangú siempre cae bien.
Ya sea acompañado de huevos fritos, salami o un quesito blanco, ¿habrá alguien que pueda resistirse a comer un rico mangucito de plátanos verdes? ¡Yo creo que no! Y con cebollita, ¡simplemente espectacular!
Reconocido mundialmente como uno de los más deliciosos y aclamados platos típicos dominicanos, el mangú es el rey de las recetas elaboradas con plátano verde y una de las mejores tarjetas de presentación de la gastronomía dominicana,
Lo mejor de esto es que se prepara muy fácil y rápido, por lo que no hay que ser un experto para hacerlo. Además, y gracias a la bondad de nuestra tierra, podemos encontrar plátanos en cualquier rincón.
¿Cómo hacer el mangú?
Ponga a hervir los plátanos con sal hasta que ablanden. En un bol, májelos hasta hacer puré. Agregue un poco del caldo del plátano y mantequilla y siga majando hasta que esté suave. Acompáñelo a su gusto.
Historia. Según la cultura popular, la palabra mangú viene de la primera invasión norteamericana al país. Un señor al probarlo, dijo, encantado Man, good, que significa Hombre, está bueno y el dominicano, que no hablaba inglés, entendió mangú.