El mangú, bueno a cualquier hora

El mangú, bueno a cualquier hora

En el desayuno, en la comida, o en la cena, un mangú siempre cae bien.

Ya sea acompañado de huevos fritos, salami o un quesito blanco, ¿habrá alguien que pueda resistirse a comer  un rico mangucito de plátanos verdes?  ¡Yo creo que no!   Y con  cebollita, ¡simplemente espectacular!

Reconocido mundialmente  como uno de los más deliciosos y aclamados  platos típicos dominicanos, el mangú es el rey de las recetas  elaboradas con  plátano verde y una de las mejores tarjetas de presentación de la gastronomía dominicana,

Lo  mejor de esto es que se prepara muy fácil y rápido, por lo que no hay que ser un experto para hacerlo.  Además, y gracias a la bondad de nuestra tierra, podemos encontrar plátanos en cualquier rincón.

¿Cómo hacer el mangú?

Ponga a hervir los plátanos con sal hasta que ablanden.  En un bol, májelos hasta hacer  puré.  Agregue un poco del caldo del plátano y  mantequilla y siga  majando hasta que esté suave. Acompáñelo a su gusto.

Historia. Según la cultura popular, la palabra “mangú” viene de  la primera invasión  norteamericana  al país. Un señor al probarlo, dijo, encantado “Man, good”, que significa “Hombre, está bueno” y el dominicano,  que no hablaba inglés, entendió  mangú.

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