El Norte celebra  Festival del Bacalao

El Norte celebra  Festival del Bacalao

SANTIAGO.   La empresa Productos del Mar de Noruega celebró el II Festival Regional del Bacalao Noruego durante el cual fueron presentados diversos platos elaborados con este producto, muy usados en la dieta del dominicano.

En esta ocasión, las ganadoras del concurso en la categoría Gourmet fueron: con el primer lugar Margarita García Báez, quien preparó  un envoltini de bacalao en salsa termidor; la segunda posición la obtuvo Santa de la Cruz Peña, con una ensalada gourmet de bacalao noruego y el tercer premio fue para Eneida de Martínez, por su risotto de bacalao noruego.

En la categoría Casera, el primer premio fue para  Juana Niurka Almonte, quien preparó un sancocho de bacalao noruego y guandules; el segundo, para  Lourdes Olivo de Mata, con un bacalao noruego en salsa blanca y puerro y el tercero, para  Ángela Martínez, por su rollo de bacalao con cubierta de ñame y plátano maduro.

El jurado estuvo compuesto por reconocidos chefs del país, tanto de la zona del Cibao como de la capital. Los de la zona cibaeña  fueron motivados por Manuel de León, chef gerente del hotel Hodelpa.

Las palabras centrales de este acto   estuvieron a cargo de Espen Hanson, director de Mercadeo del Bacalao Noruego para la Península Ibérica y el Caribe.

El ejecutivo  agradeció el respaldo de las amas de casa dominicanas a este tipo de eventos, que se realizan en  agradecimiento a esa demanda que tiene el producto en el país, que en este momento es el segundo consumidor de bacalao con espinas a nivel mundial. Todas las ganadoras recibieron premios en efectivo.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas