El novato Houck retrasa posible pase de los Yanquis a postemporada

El abridor Tanner Houck lanzó un juego sin hits hasta la sexta entrada de su segunda apertura en las Grandes Ligas y los Medias Rojas de Boston detuvieron dos rachas largas con una victoria de 10-2 sobre los Yanquis de Nueva York.

La novena de Boston terminó con la racha ganadora de 10 juegos de Nueva York y además rompió una racha de 12 juegos contra su rival de toda la vida.

Fue la primera victoria de Boston sobre los Yanquis esta temporada y tras 10 encuentros.

Nueva York había igualado su racha ganadora más larga contra los Medias Rojas también ganando 12 seguidos en 1936 y desde 1952-53.

El número mágico de los Yanquis se mantuvo en uno para asegurarse un lugar en la postemporada.

Pero una derrota de los Marineros de Seattle más tarde este mismo domingo les dará un lugar en la postemporada por cuarto año consecutivo.

Houck (2-0) lanzó seis episodios y permitió un imparable y una carrera para conseguir su segunda victoria.

El guardabosques Michael Chavis (5) castigó con par de vuelacercas en el segundo episodio, con un corredor en base, y agregó otro en el tercero, llevando a dos hombres en circulación.

Por los Yanquis la derrota la cargó el abridor dominicano Deivi García (2-2) en tres entradas.