El país será sede de la II Copa Culinaria Nestlé Profesional

El país será sede de la II Copa Culinaria Nestlé Profesional

República Dominicana recibirá por segunda ocasión la competición culinaria con equipos y estándares internacionales a celebrarse en el marco de Taste Santo Domingo 2013, los días 30 de septiembre y 1ro de octubre, la II Copa Culinaria Nestlé Profesional en la República Dominicana, en el salón de eventos del Centro Comercial Sambil.

El chef venezolano Ariel Villa, presidente de la “Asociación de Chef, Cocineros y Afines de Venezuela” será el director de la competencia este año, la cual estará avalada por el Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales y la World Asociation of Chefs Societé WACS, principales entidades que organizan y agrupan las asociaciones gastronómicas y escuelas culinarias en la región de  Las Américas y el mundo.

Villar confirmó la participación de jueces internacionales que evaluarán el trabajo de los equipos que competirán por el Oro, Plata y Bronce, en las categorías Junior, Senior y Pastelería.

 De acuerdo a un sistema de ponderación, que evalúa, entre otras cosas, higiene, manipulación, técnicas, presentación y servicio, los equipos participantes obtendrán puntajes de acuerdo a una escala que se aplica en todas las competiciones internacionales. Se espera además iniciar un proceso de formación técnica a profesionales dominicanos para adquirir certificación como jueces.

La Copa Culinaria está abierta para la participación de Hoteles, Restaurantes, Pastelerías y equipos de cocina independientes a nivel nacional. Inscripciones  abiertas en  www.tastesantodomingo.com. 

Publicaciones Relacionadas

Más leídas