El Paris Saint Germain conquista su quinta Liga, tercera consecutiva

Redacción deportes. El Paris Saint Germain ganó en Montpellier (1-2) y selló la conquista del quinto título de la Liga de Francia, tercera consecutiva, a falta de una jornada para el cierre de la temporada 2014-2015. El equipo que dirige Laurent Blanc encarriló la victoria definitiva antes de la media hora del encuentro disputado en Montpellier. Primero con el gol de Blaise Matuidi. Después, con el anotado por el argentino Ezequiel Lavezzi.

Cinco minutos antes del intermedio, Anthony Mounier marcó el tanto local. Además, el Lyon, segundo clasificado y el único que podía apartar al combinado parisino del título, no pudo con el Burdeos y no pasó del empate a un gol.

El Paris Saint Germain añade este título a los obtenidos en las campañas 1985/86, 1993/94, 2012/13 y 2013/14. A falta de una jornada para el cierre de la temporada, el Paris Saint Germain, que no pudo contar con el sueco Zlatan Ibrahimovic, lesionado, aventaja en ocho puntos al Lyon, que disputará también la próxima edición de la Liga de Campeones.

El Mónaco y el Marsella se disputarán en la última jornada la tercera plaza y el otro puesto para la máxima competición continental. El Lyon, animador de la competición pero condicionado por sus escasas opciones, tropezó con el Burdeos, en plena carrera por un lugar europeo, que se adelantó a los tres minutos por medio de Enzo Crivelli.