Le alimenta, le refresca y además le ayuda a lucir más bella o atractivo. El pepino es, sin lugar a dudas, una hortaliza especial.
Su valor nutricional está en el alto contenido de agua, la fibra, vitamina A y una modesta cantidad de vitamina C que contiene; además, en la cáscara verde se encuentra una pequeña cantidad de betacaroteno.
Cómo comerlo
El pepino debería comerse completamente natural, solamente bien lavado y puede dejarle un poco de cáscara. La alternativa es ponerle limón o yogurt.
Se deber comer sin vinagre y de preferencia, sin sal, pues éstos hacen del pepino un alimento indigesto.
Ideal en el verano
El pepino es bueno en tiempos de calor, especialmente en verano, gracias a su enorme contenido de agua, además de ayudar a controlar la sed, es bueno para la acción intestinal, refresca la sangre y tiene un efecto purificador sobre los intestinos.
En la cocina
El pepino se puede comer en otras formas además de las ensaladas. Usted puede preparar un menú muy variado a base de esta hortaliza, que va desde cremas y sopas hasta sándwiches y sabrosos rellenos.
En la belleza
La mascarilla de pepino es excelente para dar suavidad a la piel, quitar manchas y arrugas. Su gran contenido en agua refuerza algunas propiedades diuréticas y laxantes.
Su lado medicinal
El pepino es muy utilizado en la medicina, por sus cualidades emolientes, calmantes y refrescantes y sobre todo alcalinizantes.
Receta
Pepinos rellenos
4 pepinos
6 huevos cocidos
4 cucharadas de mayonesa
1 pizca de pimienta blanca
4 cucharadas soperas de perejil picado
Preparación. Pele los pepinos y córtelos a lo largo. Con una cuchara, saque las semillas. Quite la cáscara de los huevos y córtelos en trocitos pequeños. Añada al huevo picado el resto de los ingredientes y mezcle bien. Rellene los pepinos con la mezcla y ¡listo para servir!
Refrescante de pepino
Pepino
Yogur
Sal
Pimienta
Preparación. Se corta el pepino en medallas estrechas, se salpimenta al gusto, y se aplica una cucharadita de yogur natural (mejor si es de tipo griego) encima de las rodajas de pepino. Se sirve con el frío del yogur y es un agradable refrescante entre plato y plato.