El Perú muestra su generosidad culinaria

El Perú muestra su generosidad culinaria

La Embajada del Perú se encargará de dar a conocer en el país la auténtica cocina peruana a través del “Primer Festival Gastronómico del Perú” a celebrarse del 13 al 28 de julio en el Café Casabe.

El festival cuenta con el apoyo de Kola Real y el hotel Meliá Santo Domingo y para la  ocasión se ha traído desde Talara, Piura, al norte de Perú, al reconocido chef internacional Adolfo Miguel Perret Bermúdez, quien se especializa en la cocina de su país, considerada como un patrimonio intangible de la humanidad por ser dueña de más de tres mil platos distintos.

El festival contará también con una participación especial del chef canadiense Pascal Messier, quien hará acopio de toda su trayectoria para hacer aún más especial el ambiente cada noche.

“La generosidad nos la enseña la tierra poniendo manjares exquisitos e infinitos en nuestras manos desde hace siglos, las cuales pondremos al alcance de los dominicanos con este festival”, expresa el embajador del Perú, Vicente Azula de la Guerra.

Roberto Henríquez, director de Meliá Santo Domingo, prometió una amplia gama de platos durante esta fiesta de la comida peruana.

“El Perú nos muestra su generosidad culinaria en un festival que resume lo mejor de su cocina y el cual nos veremos obligados a realizar cada año, una vez el público descubra la confluencia de sabores resguardados en su cocina”, expresa el ejecutivo. Los cocteles y platos disponibles al público son pisco sour en coctelera, coctel de algarrobina en licuadora, ceviche peruano de pescado o mariscos y granizado de ají amarillo y rollitos de pollo a la oriental con puré meloso de manzana.

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