El Plaza Valerio y Pueblo Nuevo ganan  semi final  basket Santiago

SANTIAGO.-  José Olivero y Charlie Rodríguez se combinaron para 52 puntos  para  que el Club Fernando –Plaza Valerio  le ganara 91-86  al Cupes de los Pepines, en el primer partido del doble Cartel del domingo en la semifinal del XXXIII torneo de Basket Superior local, en opción a la Copa Brahma Light  El triunfo igualó al Plaza con sus rivales con 1-1  en la serie, que busca clasificar a los dos finalistas del evento que se dedica a Miguel Balaguer.

Olivero sumó a sus 32  unidades, tres robos de balones tres asistencias, siendo efectivo en un 71.4 por ciento desde el arco de tres, al encestar de 7-5.  Rodríguez, de su lado  marcó  un doble-doble de 20 tantos y atrapó 10 rebotes.

Otros jugadores importantes en la victoria del Plaza fueron Bobby Pandy, 18 tantos y 11 rebotes, y Dagoberto Peña, con 12 puntos. Por Cupes destacaron  Eloy Vargas, con 24 puntos David Minaya ,16 Noe Estévez 13

La primera mitad del encuentro finalizó con marcador (47 por 37) favoreciendo al club Fernando -Plaza- Valerio, pero Cupes  se reveló  y sobre anotó 32-22  a sus rivales  en el tercero cerrando  el partido para  un último tramo lleno de dramatismo.

En un “toma y daca”, los dos equipos se pelearon el  control del pizarrón, igualándose cuatro veces, El Cupes estaba en un gran momento cuando restando 40 minutos, se produjo  un problema en el reloj de 24 segundos, que detuvo el juego unos 10 minutos.

Luego de esa pausa, Plaza  tomó un segundo aire y  se distanció por seis puntos gracias  a  dos tiros de Olivero, uno de tres y otro de dos, para una ventaja que supieron  conservar con buena defensa.

En otro partido de la doble cartelera, los capitanes de Pueblo Nuevo  tomaron el comando de la semifinal  del basket superior de Santiago, tras derrotar anoche 78-76 puntos al SAMEJI, detrás de otra gran jornada ofensiva de Joel Ramírez, que marcó 25 puntos.

Pueblo Nuevo  lleva ahora dos triunfos sin derrota, comandando la semifinal, del XXXIII torneo de Basket Superior local, en el que se disputa la Copa Brahma Light, mientras que Sameji ganador de la ronda regular, cayó por segundo juego corrido, y está en el sótano  con 0-2. Además de los 25  Ramírez por Pueblo Nuevo Luis Cesar Polanco 17, puntos y Cristopher Flores 16, viniendo desde la banca, incluido  cinco tiros de tres, dos de ellos en el final del cuarto, cuan do su equipo logró pasar  a Sameji en el marcador.

Los Samejianos fueron liderados por Gerardo Suero con 24 puntos, Amaury Fermín 16, y Amaury Filión 12. El choque fue cerrado todo el camino. Sameji ganó el primer cuarto 24-22 y el segundo 20-18, para irse  al descanso del medio tiempo  en ventaja de 44-40.  Los dos equipos igualaron a 15  el tercer cuarto, cuando ambos hicieron en farsis en la defensa y anularon sus ofensivas mutuamente.

Con el juego 59-55 a favor de Sameji  el último cuarto se convirtió en una guerra de estrategia para ambos dirigentes. Boyón Domínguez, de Sameji  despertó la ofensiva de Gerardo Suero y presionó el saque. El juego llegó al último minuto  con los equipos  separados de un punto (71-70) a favor de Sameji. Flores  entonces encestó dos canastazos.