El primer concurso de bacalao

El primer concurso de bacalao

SANTIAGO. Con  la exhibición de unos 30  platos elaborados por amas de casa para las categorías Casero y Gourmet, fue celebrado en esta ciudad el primer concurso culinario de Bacalao Noruego: “El Cibao Corona el Sabor con Bacalao Noruego”.

Este festival de sabor  que celebró Productos del Mar de Noruega (Norge) con los auspicios de la Secretaría de Estado de Turismo y el hotel Hodelpa Gran Almirante, premió a  la señora Sandy Grullón con  el primer lugar  por su plato gourmet  “Bombones de mousse de bacalao con Amareto”. 

El segundo lugar  lo logró  “Rollo de bacalao al plátano maduro vestido de gala”, de Bety Rodríguez y en tercero “Fideuá de Bacalao”, de Eneida Martínez

En  la categoría Casero, fueron  premiadas: en primer lugar Mercedes Muñoz, con  “Pastelón de berenjena relleno de bacalao en crema de coco”; en segundo,   Juana Niurka Almonte, por su  “Chambre noruego y leguminosa de Quisqueya la bella”, y Alexandra López con  “Flor de panecillo relleno de bacalao noruego” en el tercer lugar.

En representación de Productos del Mar de Noruega estuvo presente en la actividad  Espen Hanson, gerente de Mercadeo para el área del Caribe y la Península Ibérica.  

Expresó su  sincero agradecimiento a los consumidores de bacalao noruego en la  República Dominicana porque cada año es mayor la demanda  del producto, constituyéndose en una cantera de amas de casas creativas.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas