SANTIAGO. Con la exhibición de unos 30 platos elaborados por amas de casa para las categorías Casero y Gourmet, fue celebrado en esta ciudad el primer concurso culinario de Bacalao Noruego: El Cibao Corona el Sabor con Bacalao Noruego.
Este festival de sabor que celebró Productos del Mar de Noruega (Norge) con los auspicios de la Secretaría de Estado de Turismo y el hotel Hodelpa Gran Almirante, premió a la señora Sandy Grullón con el primer lugar por su plato gourmet Bombones de mousse de bacalao con Amareto.
El segundo lugar lo logró Rollo de bacalao al plátano maduro vestido de gala, de Bety Rodríguez y en tercero Fideuá de Bacalao, de Eneida Martínez
En la categoría Casero, fueron premiadas: en primer lugar Mercedes Muñoz, con Pastelón de berenjena relleno de bacalao en crema de coco; en segundo, Juana Niurka Almonte, por su Chambre noruego y leguminosa de Quisqueya la bella, y Alexandra López con Flor de panecillo relleno de bacalao noruego en el tercer lugar.
En representación de Productos del Mar de Noruega estuvo presente en la actividad Espen Hanson, gerente de Mercadeo para el área del Caribe y la Península Ibérica.
Expresó su sincero agradecimiento a los consumidores de bacalao noruego en la República Dominicana porque cada año es mayor la demanda del producto, constituyéndose en una cantera de amas de casas creativas.