La organización de Taste Santo Domingo 2013 ha preparado un interesante programa como la primera muestra de cine gastronómico y la entrega de la segunda Copa Culinaria Nestlé, una competencia dirigida por el afamado chef venezolano Ariel Villa donde participarán chefs nacionales e internacionales.
El evento inicia el lunes 30 de septiembre y finaliza hasta el sábado 5 de octubre. Para la noche inaugural, que será el martes 1 de octubre a las 7:00, se presentarán el chef Xavier Gutiérrez y su Laboratorio Arzak. El miércoles 2, a las 10:00 a. m. el presidente de la Academia Culinaria de Francia, Gerald Dupont, dictará la conferencia magistral Gastronomía y la Imagen País. Estará acompañado por la chef local Catherine Lemoine. El jueves 3, a las 10:00 a. m. se reunirán los chefs Mariano Armendáriz, Gabriela Reginato y Jacqueline Henríquez; a las 4:00 p. m. se presentará Osvaldo Gross del Gourmet.com e Inés Páez, mejor conocida como la chef Tita.
El viernes 4 se realizará un Foro Gastronómico a cargo de invitados internacionales Xavier Gutiérrez, jefe de cocina del restaurante Arzak, considerado el número 8 del mundo, impartirá clases de cocina; el restaurante Biko (desde México, considerado número 31 en el mundo) ofrecerá una cena; El Gourmet presentará dos shows culinarios con Osvaldo Gross, de Argentina, y Mikel Alonso, desde España. El sábado 5, desde la 1:00 de la tarde se realizará el Gran Tasting o La Gran Degustación.
Se pretende reunir 25 representantes de la mejor gastronomía de Santo Domingo.