El Real Madrid logra su primer triunfo del año fútbol España

MADRID (AP).  Real Madrid sufrió más de la cuenta para derrotar el domingo 4-3 al recién ascendido Numancia en la segunda fecha de la liga española.

Numancia venía de ganarle en la anterior fecha al Barcelona y estuvo a punto de sorprender al vigente campeón. El Madrid necesitó remontar hasta en dos ocasiones en su estadio Santiago Bernabéu para embolsarse sus tres primeros puntos de la temporada. A los 7 minutos, Juan Carlos Molero adelantó al Numancia con un remate de cabeza picado. Pero José María Gutiérrez «Guti» empató a los 19 con el que fue el gol número 5.000 del Real en la liga. Apenas tres minutos después, Numancia volvió a sacar ventaja con el gol de José Javier Barkero.

La réplica merengue no tardó y el argentino Gonzalo Higuaín consiguió la igualdad a los 26 y el holandés Rafael Van de Vaart (34) con un remate desde fuera del área puso al Madrid por delante por primera vez.

El cuarto madridista llegó poco antes del intermedio cuando el defensa numantino Domingo Cisma (40) anidó la pelota en su propia portería cuando intentaba despejar un balón colgado al área.  Abajo por dos goles, Numancia no se dio por vencido y a los 57 Molero convirtió el tercero con un tiro libre. Y se perdieron el empate en los descuentos cuando Barkero llegó tarde para rematar un centro.

Espanyol quedó como único líder con con seis unidades. Tras ellos, todos con cuatro, asoman Valencia, Almería, Sevilla, Getafe y Villarreal. Además, Espanyol logró en los minutos finales una victoria 1-0 frente al Recreativo de Huelva, resultado que le vale el liderato. A seis minutos del final, el artillero Luis García recibió un pase en horizontal cuando entraba sólo al área y terminó definiendo con un remate cruzado, dándole al Espanyol su segundo triunfo sucesivo.

Valencia logró igualar primero a los 35 por cuenta del zaguero Alexis Ruano.

Otros partidos

En el resto de choques dominicales: Almería empató 2-2 con Valencia; Villarreal superó 1-0 al Deportivo de La Coruña; Mallorca igualó 1-1 con Osasuna; Getafe igualó 0-0 con el Betis; y Málaga igualó 0-0 con Athletic de Bilbao. Almería estuvo en ventaja dos veces frente al Valencia con goles del argentino Pablo Piatti (20) y Alvaro Negredo (40). El sábado, el Barcelona igualó 1-1 con el Racing de Santander.