El Real Madrid logra su séptimo triunfo consecutivo

MADRID. AP. Con un gol del argentino Gonzalo Higuaín, el Real Madrid sumó el sábado su séptima victoria consecutiva en la liga española, al vencer por 1-0 al Racing de Santander.

En el Santiago Bernabéu, el Real volvió a amarrar una importante victoria que le permite al equipo madrileño, segundo en la tabla de posiciones con 47 unidades, ubicarse a nueve puntos por detrás del líder Barcelona.

Real metió presión al líder azulgrana que el domingo buscará aumentar la ventaja superando en casa al Sporting de Gijón.

Fue un partido reñido en la capital española en el que ambos arqueros tuvieron que emplearse a fondo durante la primera mitad para evitar que los balones acabasen en el fondo de las mallas.

Después del intermedio, Real salió como un ciclón y a los 49 minutos Higuaín  logró perforar el arco rival.

El capitán Raúl González peinó un pase en profundidad para Higuaín, quien gambeteo al zaguero César Navas y le cruzó un balón imparable al arquero Antonio «Toño» Rodríguez.

El centrocampista francés Julien Faubert, que llegó al Madrid cedido por el club inglés West Ham United hasta el próximo 30 de junio, debutó a los 61 minutos en sustitución del holandés Arjen Robben.

El domingo debutará Abel Resino como nuevo técnico del Atlético de Madrid tras la destitución del mexicano Javier Aguirre.

Cortaron racha

El Real rompió la racha de tres victorias seguidas a domicilio del Racing. La zaga merengue anuló al artillero serbio Nicola Zigic, quien suma cuatro goles en los últimos cinco partidos. Los cántabros no contaron con la ayuda del argentino Ezequiel Garay ni con el capitán Pedro Munitis, suspendido.

Jornada del domingo

Choques: Villarreal-Numancia; Osasuna-Valencia; Mallorca-Deportivo de la Coruña; Málaga-Almería; Valladolid-Athletic de Bilbao; y Getafe-Espanyol.