El Real Madrid se corona como campeón de la liga española

MADRID. AP. El Real Madrid revalidó su corona como campeón de la liga española al remontar ayer  un marcador adverso en los últimos tres minutos para ganarle a domicilio 2-1 al Osasuna.

Los merengues ahora acumulan 31 títulos, la mayor cantidad en la historia del campeonato español.

Luego de un tanto de penal de Francisco Puñal a los 83 minutos después de una mano en el área del argentino Gabriel Heinze, todo parecía que el Madrid iba a tener que aplazar el festejo para otro día, pero los goles del Arjen Robben y el argentino Gonzalo Higuaín le dieron la vuelta en el estadio Reyno de Navarra.

El «Pipita» Higuaín definió con un remate desde la derecha a los 88, luego que un minuto Robben cabeceó al fondo un centro de Sergio Ramos.

Más meritorio fue que el Madrid revirtió la cuenta al jugar todo el segundo tiempo en inferioridad numérica por la expulsión de Fabio Cannavaro a los 46 por acumulación de tarjetas.

El próximo mieercoles, el eterno rival, el Barcelona tendrá que hacerle el pasillo de honor al campeón en su estadio Santiago Bernabéu.

Podrán celebrar el título en su estadio Santiago Bernábeu el miércoles, cuando recibirán al Barcelona, su más acérrimo rival.

El centrocampista Francisco «Patxi» Punnal convirtioo la pena maaxima a los 83 minutos, despuees de una manos en el aarea del zaguero Gabriel Heinze.

Cuando restan tres fechas y nueve puntos, el Madrid suma 78 unidades, diez más que su escolta el Villarreal, que venció 2-0 al Getafe. Barcelona (64), Atlético de Madrid (58), y otros.

La corona merengue

El Real Madrid se impuso ayer al Osasuna 2-1 para conquistar la corona de la liga española cuando todavía restan tres fechas por jugar, pero el margen de ventaja del Madrid (78 unidades) es de diez más que su más cercano rival, el Villarreal, que tiene 68.