El Real Madrid  vence 2-0 a Levante

MADRID (AP). El Real Madrid alargó ayer  sábado su racha de victorias como local y metió presión al líder Barcelona al vencer 2-0 al Levante en la liga española de fútbol.

El club merengue acortó a dos puntos la distancia con el Barsa, que el domingo recibe al Athletic de Bilbao después de encadenar dos partidos sin ganar entre el torneo local y la Liga de Campeones.

El Madrid sumó su 19na victoria en liga, 12da como local, y escolta al Barsa con 60 unidades.

Con este triunfo el técnico luso José Mourinho sumó nueve años sin perder como local.    A los seis minutos, el argentino Angel Di María entró en el área y asistió al francés Karim Benzema que mandó el balón al fondo de las mallas.

El zaguero portugués Ricardo Carvalho aumentó la ventaja a los 41, al rematar una falta pateada por Cristiano Ronaldo.

Di María probó suerte a los 23 y estuvo muy participativo con asistencias de gol a Benzema y Cristiano, que fueron despejados por el arquero uruguayo Gustavo Munúa.

A los 64, Munúa, que fue el mejor del Levante, despejó un cabezazo de Cristiano que recibió de Di María y un minuto más tarde mandó a saque de esquina el remate de Benzema.

Los merengues dominaron el encuentro impidiendo al Levante generar ocasiones de peligro en el arco defendido por Antonio Adán.   El Levante quedó con 24 unidades, a dos del descenso.

A última hora, el Zaragoza se mide al Atlético de Madrid.    Antes, el Valencia igualó sin goles con el Sporting de Gijón y podría perder el domingo la tercera posición si el Villarreal derrota al Málaga.