“El sabor de mi país”, rescate de nuestra cocina

“El sabor de mi país”, rescate de  nuestra cocina

Como una forma de promover la amplia y exquisita gastronomía dominicana, y con el propósito de educar sobre la cultura del maridaje, Industrias San Miguel, a través de su producto Kola Real, presenta el proyecto “El sabor de mi país”.
La mecánica del proyecto consistió en buscar lugares y personas especialistas en los platos icónicos del país para, al final, presentar ocho documentales en el transcurso del año.
Para realizar esta tarea se escogió al chef dominicano, Leandro Díaz, quien, desde una perspectiva profesional y curiosa, descubrirá cuales son los elementos e ingredientes que hacen que cada plato criollo sea único.
Una nota de prensa explica que para maridar estas comidas se ha escogido la gaseosa Kola Real, presente en todo el territorio nacional con sus ocho sabores.
Tanto los platos y localidades como las personas que forman parte de “El sabor de mi país”, fueron elegidos por referencia popular de cada pueblo, dándole así un toque autóctono y real a la propuesta que resultará en un documental gastronómico.
Se ubicó a los involucrados en cada región y luego el chef Leandro pasó a su cocina a realizar su versión de cada plato y, además, a combinarlo con uno de los ocho sabores de Kola Real mostrando con qué marida mejor según las cualidades organolépticas de cada plato.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas