El SDQ Gastronómico “cuece” grandes novedades

El  SDQ Gastronómico  “cuece”  grandes novedades

La Asociación Dominicana de Hoteles y Turismo (Asonahores), anunció, en combinación con otras organizaciones, el evento SDQ Gastronómico, que iniciará el 13 de este mes con una cena de gala en la Fortaleza Ozama, donde dos chefs locales estarán cocinando en vivo para los invitados.
El día 14, en el mismo escenario, tendrá lugar un “cocktail party”, transformando el histórico lugar en un ambiente informal con música y cocina en vivo, donde 250 personas disfrutarán de cocteles y tapas.
Los organizadores explicaron que el evento tiene como objetivo posicionar República Dominicana como destino a través de la experiencia de la diversidad culinaria nacional, en el marco de la decisión de la Real Academia Española de Gastronomía y la Academia Iberoamericana de Gastronomía, que declara Santo Domingo como Capital Gastronómica del Caribe para el 2017-2018.
El evento busca además lograr la formación y desarrollo de los sectores turísticos y gastronómicos, hacia un crecimiento de calidad en el servició de restaurantes y hoteles, uniendo así toda la industria.
Entre las actividades a realizar también está un “Restaurant Week” (Semana de Restaurante), en la que cada restaurante miembro de la asociación y los restaurante de hoteles de la Asociación de Hoteles de Santo Domingo creará un menú especial con productos locales, donde el público tendrá acceso a través de un pasaporte que será sellado en cada establecimiento que visite.
La parte donde se conjugan todos estos elementos es en “Hostelería Food Fest”, a cargo de Hostelería News, desde el miércoles 28 al viernes 30 de junio, en el hotel El Embajador.
Este evento contará con actividades diversas, como demostraciones de cocina, talleres de cata, conferencias con chefs y ferias con destacadas empresas de la industria.
Dentro de las actividades presentadas ha sido incluida además la celebración de la Copa Culinaria de las Américas, una importante competencia gastronómica de América, en donde los chefs locales e internacionales deben mostrar sus habilidades culinarias a un selecto grupo de jueces internacionales y al público en general, amante de la mejor cocina.
Hostelería Food Fest es un modelo de evento profesional, innovador, original y precursor que conjuga la perfección del espectáculo con el contenido y el rigor académico de un congreso gastronómico, cuyo objetivo principal es evolucionar la gastronomía dominicana en todas sus facetas, destaca una nota.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas