El Seibo arrasó en el invitacional Atletismo

Las provincias de El Seibo, La Romana y La Vega acapararon la mayor parte de medallas disputadas en el Torneo Invitacional de Atletismo del Distrito Nacional.

El Seibo terminó como campeón absoluto al conquistar siete medallas de oro en el certamen celebrado por la Asociación de Atletismo del Distrito Nacional, que preside el profesor Armando Zayas.

Los seibanos confirmaron el avance alcanzado en los últimos años en ls que han ocupado los primeros puestos en las principales justas escenificadas en las categorías menores.

Tony Solís fue el primer atleta en darle un oro al provincia del Este del país, al ganar el salto largo masculino con marca de 6.91, venciendo a Juan Carlos de la cruz (San Cristóbal) y José Alvarez, de San Francisco de Macorís.

Su compañera Yulisa Castro ganó el impulso de la bala con 9.63, escoltada por Rosa Santana (8.84) y Geovanka Castillo (8.14), de San Pedro de Macorís y Puerto Plata, respectivamente.

Angel Laurencio, también de El Seibo, se coronó en lanzamiento de jabalina con distancia de 48.72. David Séptimo (46.52), de la Provincia Santo Domingo y el petromacorisano David Arialera (39.65) ganaron la plata y el bronce.

Juan Carlos Herrera dio a El Seibo otro título en lanzamiento de martillo, venciendo con 46.60. Segundo fue Anthony Santana (45.59) y Estarlin Marte (41.01), ambos del Distrito.

El padre Eulogio Castellanos, director del Colegio San Judas Tadeo, en Naco, valoró el trabajo que viene haciendo el Ministerio de Deportes junto a la Federación de Atletismo.

Otros de oro
Otros campeones del evento fueron Gerardo Frías, del Distrito Nacional, quien venció en impulso de la bala con 12.20. Juan Carlos de la Cruz (San Cristóbal) y Anthony Santana (Santo Domingo) arribaron en segundo y tercer lugar, con respectivas marcas de 12.00 y 10.34. La prueba de salto triple femenino la ganó Ana José Timá, de La Romana, con marca de 13.08. En martillo femenino se impuso Yajaira Azar, de Haina, con 36.60