El Senado reconoce hoy al Equipo Nacional de Voleibol (f)

El Senado de la República reconocerá hoy miércoles al Equipo Nacional de Voleibol Femenino de la República Dominicana por la extraordinaria actuación llevada a cabo durante todo el año 2010, donde lograron conquistar cuatro medallas de oro y colocaron por lo alto la Bandera dominicana en compromisos internacionales.

El presidente del Senado, doctor Reynaldo Pared Pérez, declaró que todo está listo para recibir hoy en el salón Polivalente del Senado de la República al Equipo Nacional de Voleibol Femenino que tanta gloria le ha dado al deporte y al país.

“Esa actividad se celebrará por todo lo alto, ya que las atletas y sus entrenadores así se lo merecen por sus grandes logros obtenidos durante el año 2010, el cual se puede calificar como un ‘año de oro’”.

La  resolución, aprobada a unanimidad, fue ante una iniciativa número 0084 del 24 de noviembre del año pasado, presentada por el  senador de la provincia de Hato Mayor, el empresario y deportista licenciado Rubén Darío Cruz, y acogida por todos los miembros del Senado.

La Selección Nacional de Voleibol ganó en 2010 una medalla de oro en la Copa Panam celebrada en México, luego la Copa Final Four, asimismo, la Copa Unique en Perú y logró retener por tercera vez en forma seguida la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se montaron en Mayagüez, Puerto Rico.

A la actividad han sido invitados el ministro de Deportes, Felipe Payano; el licenciado Cristóbal Marte Hoffiz, vicepresidente de la Federación Internacional de Voleibol, presidente del Proyecto de Selecciones Nacionales y titular de la Norceca; el presidente del Comité Olímpico Dominicano, licenciado Luis Mejía Oviedo; al presidente de la Confederación Dominicana de Voleibol (Codovoli) y a los miembros del Comité Ejecutivo, a las integrantes del Equipo Nacional Femenino y un acompañante.

También los miembros de la prensa deportiva, escrita, radial y televisiva.

Un 2010 para la historia

El Equipo Nacional de Voleibol de la República Dominicana logró cuatro medallas de oro en 2010. Consiguió su tercer oro seguido en Juegos Centroamericanos y del Caribe y también la presea de oro en los torneos Copa Unique, Final Four y la Copa Panamericana. Igualmente, obtuvo una destacada participacíòn en el Torneo Grand Prix, donde consiguió tres victorias al vencer a China, Italia y Alemania. Fue un 2010 lleno de grandes logros.