El Sion se impone al Basilea y logra su decimotercera Copa suiza

El Sion conquistó su decimotercera Copa de Suiza tras imponerse al Basilea (3-0), que perdió su tercera final copera consecutiva y que no pudo conseguir el doblete después de haberse proclamado campeón de la Liga.

El Sion que entrena Didier Tholot se mostró superior a lo largo del encuentro disputado en el St. Jakob-Park de Basilea, con presencia en su palco del tenista Roger Federer.

En ningún momento vio peligrar el título el Sion, que no ha perdido ninguna de las trece finales de Copa que ha disputado. A los 18 minutos, el senegalés Moussa Konate abrió el marcador.

El Basilea, que presume de once títulos, aunque el último en el 2012, pudo lograr el empate antes del descanso. Pero en la segunda mitad el Sion sentenció con los tantos de Edimilson Fernandes, en el 50, y del portugués Carlitos a la hora de juego