El Sur campeón en lucha femenina

Por JOSE CACERES
BAYAGUANA.-
La región Sur se proclamó campeón por zona de la Lucha Libre femenina, de los Juegos Deportivos Nacionales Monte Plata 2006, al totalizar 49 puntos, fruto de dos medallas de oro, dos de plata y tres de bronce.

El segundo lugar lo conquistó la región Norte con dos preseas de oro, dos plata y cúmulo de 39 puntos, mientras que el tercer puesto correspondió a las luchadoras de la zona Este, que obtuvieron igual puntuación, pero con una medalla de oro, dos de plata y dos de bronce.

La cuarta posición finalizó la Quinta Zona (Monte Plata) con 30 puntos, una medalla de oro, una de plata y una de bronce, en tanto que la Zona Metropolitana (D.N), terminó en la quinta posición, con 26 puntos y una medalla de oro y una de bronce.

La Sexta Zona, integrada por dominicanos residentes en el exterior, no participó en estas competencias.

Augusto oro en 55 kilos

Liliana Augusto, representante de la región Norte, se llenó de gloria ayer tras conquistar la medalla de oro de los 55 kilogramos, de la lucha libre, correspondiente a los Juegos Deportivos Nacionales Monte Plata 2006.

Augusto, derroto por 5-0 (plancha), a su opositora Wendy De La Cruz, de la zona Metropolitana (D.N), quien fue sacada de combate, tras sufrir una lesión, por lo que tuvo que conformarse con la medalla de plata.

La barahonera Sugeiry Encarnación de la Región Sur, logró la presea de bronce, mientras que Raisa Lara, de la zona Metropolitana (D.N), terminó en el cuarto lugar.

Ganan oro en Katas

Carlos Comprès y Jonathan López, de la Zona Norte conquistaron la medalla de oro en las competencias de Katas, marco de los Juegos Deportivos Nacionales Monte Plata 2006, tras totalizar 86.1 puntos.

La presea de plata fue para la pareja Lwilly Santana- Sandy Ortiz, de la Quinta Zona (Monte Plata), que consiguió 80.9 puntos.

La Zona Metropolitana (D.N), conquistó la medalla de bronce con las exhibiciones de Teófilo Diek y Jaime Casanova (hijo), sumando ambos 74.7 tantos.

El cuarto lugar fue para la pareja Amaury Jiménez- Jean Calderón, de la región Sur con 69.6 puntos, mientras que el quinto puesto lo ocupó la región Este, con el binomio Julián Polo- Brandy Beras, quienes acumularon 56.9 puntos.