El universo culinario del caviar

El universo culinario del caviar

Como “un manjar de los dioses”, así es calificado el caviar, alimento al que se le atribuyen incluso, propiedades afrodisíacas.

Mito o realidad, lo cierto es que el caviar, huevos o huevas que produce la especie de pez esturión originario de ríos y lagos del este de Europa y el centro de Asia, es una delicia al paladar y la podemos disfrutar en una amplia variedad de platos, tanto principales como también en tapas, entremeses o pasa boca.

Datos nutricionales respecto al caviar dan cuenta de que este alimento es muy beneficioso para el organismo, ya que es rico en proteínas, vitaminas, minerales y fibras.

En esta oportunidad ¡Vivir! le presenta cinco deliciosas y fáciles recetas con caviar que podrá elaborar en casa y sorprender a su familia e invitados.
¡Anímese!, haga de este alimento un aliado para momentos especiales en su cocina.

RECETAS

Queso con caviar

INGREDIENTES

3 cajas grandes de queso crema
Ajo, cebolla, pimienta, salsa inglesa y
perejil para el aderezo
1 lata de caviar (cualquier color)
Almendras rebanadas (opcional)
Preparación. Mezclar todo de
manera uniforme, hacer una bola
con la mezcla y decorar por encima
con caviar o con almendras y
perejil. Se puede degustar con galletitas
o pan baguete en cuadritos
o rodajas redondas.
Salmón con caviar

INGREDIENTES

4 filetes de salmón fresco
1 pizca de sal
4 lonchas de salmón ahumado
100 gramos de mantequilla
2 limónes
40 gramos de caviar
1 pizca de pimienta
Preparación. Poner las lonjas de
salmón ahumado y, por encima,
los filetes de salmón fresco sin la piel
y sin espinas. Condimentar con sal y
pimienta e introducir en el microondas
por unos 12 minutos, hasta que
adquiera un color claro. En un bol,
echar un poquito de agua y llevarlo
al microondas por unos segundos.
Echar la mantequilla poco a poco e
ir licuando con el caviar. Poner los filetes
en un plato untados con la
mantequilla. Se puede decorar con
rodajas de limón.

Espaguetis con caviar

INGREDIENTES400 gramos de espaguetis

50 gramos de mantequilla
3 cucharadas de huevas de caviar
1 limón
Sal al gusto
Preparación. Hervir los espaguetis
en abundante agua y dejarlos al
dente. Escurrirlos y ponerlos en una
ensaladera. Aparte, derretir la mantequilla.
Añadir el caviar y agregar el
zumo de limón. Verter esta mezcla
por encima de la pasta y mezclar
con cuidado para que las huevas de
caviar no se exploten.

Caviar de aceitunas
INGREDIENTES

200 gramos de aceitunas negras
6 filetes de anchoa
2 cebolletas
1 tallo de apio
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de pimienta negra
Preparación. Deshuesar las aceitunas
y picarlas. Quitar las espinas a
las anchoas y machacarlas en un pilón
hasta formar una pasta. Cortar
las cebolletas y el apio en rodajas
bien finas, añadir las aceitunas y el
perejil, mezclar todo en un bol. En
otro recipiente, mezclar la pasta de
anchoa con el vinagre, el aceite y la
pimienta, remover hasta que se obtenga
una mezcla uniforme. Juntar
esta pasta con la mezcla de aceitunas,
remover todo hasta conseguir
una mezcla homogénea. Dejar enfriar
y servir sobre tostadas o galletas
saladas.

Ostras con caviar

INGREDIENTES

1 limón
2 tazas de nata montada
8 ostras
6 cucharadas de mantequilla
4 cucharaditas de caviar negro
100 gramos de berro
50 ccs de coñac
4 cucharaditas de caviar rojo
150 gramos de rabanitos
Preparación.
Abrir las ostras
y extraer la carne.
Calentar un
poco de mantequilla
en una
sartén y sofreír
un poco las ostras, agregar el coñac.
Flamear tapando la sartén para
apagar la llama. Retirar las ostras y
reservarlas en un plato caliente.
Agregar a la mantequilla, el jugo de
las ostras y la crema y dejar hervir
hasta que el líquido se reduzca a la
mitad, batir esta salsa con el resto de
la mantequilla y sazonar con sal y
pimienta. Distribuir la salsa en cuatro
platos previamente calentados,
colocar encima dos ostras por plato.
Cubrir cada ostra con un poquito de
caviar negro y rojo para decorar.
Adornar los platos con los rabanitos,
el berro y una rodaja de limón.

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