El universo de los sándwiches fríos

El universo de los sándwiches fríos

El mundo de los sándwiches fríos es tan variado como ingredientes puedan imaginarse. Pollo, salmón, aceitunas, quesos… pero además, pueden variar por el tipo de pan que se utilice. Aquí, una muestra de algunos, ideales para desayuno y cena, pero también para el almuerzo.

Recetas

Sándwich de atún con queso crema

4 onzas de queso crema
1 lata de atún en aceite, bien escurrido
1 cucharada de cebolla, finamente picada
4 rebanadas de pan de molde
2 hojas de lechuga
Sal
Pimienta
Salsa inglesa
Tajadas de tomate (opcional)
Nuez moscada
Preparación. Mezclar el queso crema con el atún bien escurrido y la cebolla. Sazonar al gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Untar dos rebanadas de pan con esta mezcla, colocar una hoja de lechuga encima de cada rebanada y -si se desea- ponerle una tajada de tomate. Cubrir con las rebanadas restantes. Cortar cada sándwich en dos, diagonalmente.

Sándwich de jamón y aceitunas

8 tajadas de pan sin corteza
4 lascas de jamón
2 cucharadas de mayonesa
1/4 de cucharadita de curry
1/4 de cucharadita de mostaza
2 aceitunas finamente picadas
4 cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia)
Preparación. Mezclar la mayonesa, el curry, la mostaza y las aceitunas con el queso crema. Cubrir 4 tajadas de pan con el jamón y la mezcla de mayonesa. Tapar con otra tajada de pan y servir.

Sándwich de salmón ahumado, huevo y nueces

Pan de molde (cantidad necesaria)
Salmón ahumado (cantidad necesaria)
1/2 manzana
Un huevo duro (cocido)
Nueces
Lechuga
Mayonesa

Preparación. Picar todos los ingredientes bien pequeñito y mezclar con mayonesa. Antes de añadir la mezcla, aplastar un poco cada rebanada de pan con las manos. Cubrir la rebanada con la mezcla de ingredientes, cerrar el sándwich y aplastar un poco. Poner en un plato y cerrar con papel transparente, y a la nevera un par de horas.

Sándwich de pollo

Pan de molde
Pollo asado frío
Lechuga
Huevo duro
Mayonesa
Mostaza
Salsa Lea & Perrins
Sal
Pimienta negra

Preparación. Limpiar, secar y cortar la lechuga. Echarla en un bol. Trocear los restos de pollo asado en cubitos pequeños. Añadir al bol. Incorporar la mayonesa, mostaza, salsa Perrins, sal y pimienta molida y mezclar todo bien. Probar y corregir la sazón si es necesario. Retirar las cortezas al pan de molde y rellenar los sándwiches con la mezcla. Cortar y servir.

Panini de roast beef y cheddar

Pan baguette
Carne asada, en rodajas finas
Queso cheddar
Mayonesa
Aceite de oliva
Cebolla en rodajas finas rehogada
Sal y pimienta
Preparación. Cortar del tamaño preferido. Dentro, agregar los demás ingredientes al gusto y servir.

Sándwich caprese

Rebanadas de pan
Hojas de albahaca fresca (cantidad necesaria)
Rebanadas de tomates maduros (cantidad necesaria)
Queso mozzarella, al gusto
Aceite de oliva, al gusto
Preparación. Agregar los ingredientes a las rebanadas de pan y servir.

Sándwich de alcaparra y salmón ahumado

12 rebanadas de pan de molde sin corteza
200 gramos de salmón ahumado en lonjas
Queso crema
Unas alcaparras
1 cucharada de eneldo
6-7 cucharadas soperas de mayonesa.

Preparación. Mezclar el queso con el eneldo y con la mayonesa. Picar las alcaparras y mezclar todo. Untar una rebanada de pan con la crema, colocar encima una lonja de salmón, cubrir con la crema y repetir formando dos pisos. Servir.

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