El universo del ceviche más allá del pescado

El universo del ceviche más allá del pescado

El ceviche es una exquisitez para el paladar. Esta delicia culinaria forma parte del menú de diferentes países latinoamericanos, y corresponde a una preparación de carne marinada (mariscos o pescado) en diversos aliños cítricos, generalmente limón. El origen de este manjar se le atribuye a la famosa cocina peruana.
Pero gracias a la iniciativa de muchos chefs profesionales y cocineros empíricos, las posibilidades para elaborar este rico aperitivo son muchas. Van desde el uso de vegetales, frutas, carnes y se puede variar según el gusto de los comensales.

recetas
Ceviche de champiñones

1 libra de champiñones
1 cebolla blanca
2 pimentones: 1 verde y 1 rojo
1 lechuga
1/2 taza de maíz cocido
Cilantro (picado fino)
Jugo de limón
Sal y pimienta a gusto
Preparación. Limpiar los champiñones sin mojarlos, ya que retienen el agua. Luego, picarlos en láminas . Picar los cebollines en pluma y los pimentones en cubos o tiras. En una fuente, mezclar los champiñones, la cebolla y los pimentones junto con el maíz cocido, y aliñar con jugo de limón, sal y pimienta. Dejar reposar y macerar unos minutos. Finalmente, servir sobre una cama de lechuga y decorar con cilantro.

Ceviche de pollo

1 pechuga de pollo
1 ajo picado finamente
1 cebolla picada en juliana
Aceite de oliva
Sal, pimienta a gusto
1 cucharada de cilantro picado finamente
t 1 cucharada de ají
1 taza de jugo de limón
Opcional: semillas de sésamo
Preparación. Cortar el pollo en cubos. En una sartén, calentar el aceite con pimienta, sal, y ajo. Dejar freír y colocar los trozos de pollo. Agregar un chorrito de agua. Cuando el pollo esté cocido, agregar la cebolla, el jugo de limón y el cilantro. Dejar cocinar hasta que la cebolla esté crocante. Retirar del fuego y servir. Decorar con semillas de sésamo.

Ceviche de frutas

3 rodajas de piña
1 kiwi
Unas rebanadas de mango
1 trozo de sandía
1 naranja
1/2 taza de fresas
Zumo de un limón
Unas hojas de menta
1 ají gustoso en julianas
1 cebolla morada en julianas
1/2 cucharadita de jengibre
1 manojo de cilantro
1 manojo de cilantro
1 o 2 cucharadas de azúcar
Sal y pimienta al gusto
Preparación. Lavar bien todas las frutas y cortarlas en formas irregulares. Poner todos los ingredientes en un bowl y mezclar.

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