Parecería que el vínculo, el deseo de estar siempre unido a ese alguien especial, es un sentimiento exclusivo de los seres humanos. Pero al entrar al delicioso mundo gastronómico hay un conjunto de ingredientes que parecen sentir exactamente lo mismo.
El vino y el queso, el café y la leche, la crema y el chocolate, el queso y el tomate, la albahaca y la pasta son combinaciones que parecen inseparables.
Y precisamente a base de esas deliciosas uniones se puede preparar una gran variedad de recetas. A continuación ¡Vivir! les presenta cinco de las más deliciosas.
Queso + tomate = capresa
Esta ensalada es de origen italiano, de Capri, de ahí su nombre. El colorido y lo refrescante del tomate hacen que ésta sea una receta más que atractiva. Es rápida, sencilla, económica, práctica, sabrosa y muy saludable.
Pasta + albahaca = delicia
La pasta es uno de los productos culinarios que más requiere compañía, ya que por sí sola no suele saber a nada. Así recurre a los vegetales, a las salsas y a hierbas como la albahaca para realzar su sabor.
Café + leche = pareja perfecta
Degustar una taza caliente de café con leche es una excelente forma de comenzar el día. Y esta pareja de ingredientes es tan perfecta que con ellas se prepara la famosa receta del capuchino.
Crema + chocolate = dulce delicia
A base de esta dulce combinación se pueden preparar varias recetas: croquetas de chocolate con crema de naranja, mousse de chocolate con crema, entre otras. Eso sí, todas súper deliciosas.
Vino + queso = gourmet
Esta combinación no debe faltar. Es ligera y sabrosa, además ¡muy fina!
Recetas
Ensalada capresa
1 libra de tomates, hojas de albahaca, aceite de oliva, queso mozzarella y orégano
Preparación. Cortar los tomates y el queso mozzarella en rodajas. Ir colocando las rodajas de tomate y de queso mozzarella en una fuente en forma alternada y decorativa. Espolvorear con el orégano. Colocar las hojas de albahaca fresca sobre las rodajas de tomate y mozzarella. Para terminar, rociar todo con el aceite de oliva, ¡y listo!
Pasta a la albahaca
1 libra de la pasta que desee, aceite de oliva agua, sal, albahaca, ajo, piñones, almendras y queso parmesano rallado.
Preparación. Cueza la pasta. Una vez cocida, escurra. Machaque las almendras, el ajo y los piñones con un poquito de sal, la albahaca y el aceite. Ponga un poco de esta mezcla sobre la pasta. Reserve el resto para que cada comensal lo ponga al gusto. Llévelo a la mesa junto con el queso parmesano y ¡buen apetito!
Queso azul con vino
Cuatro cuadritos de queso azul de dos onzas
1/2 taza de espinacas desmenuzadas
Pimienta recién triturada
Cuatro vasos de 30 ml. (1 onza líquida) de vino oporto
Preparación. Coloque, en cuatro platos de ensalada, un cuadrito de queso azul; decore un lado con la espinaca desmenuzada. Sazone con pimienta. Sirva el oporto para que los invitados le pongan vino al queso, luego lo machaquen con un tenedor. El queso se disfruta mientras se toma el resto de vino oporto.