El Villarreal no pudo ocupar el primer lugar en España

MADRID (AP) _ El Villarreal desperdició el domingo una oportunidad para terminar por primera vez como líder de la liga española al saldar un magro empate 1-1 como local ante el Almería por la 13ra fecha de la liga española.

Un gol de Alvaro Negredo a los 52 minutos malogró lo que hubiese un día histórico en el estadio El Madrigal. El turco Nihat Kahveci había adelantado al Villarreal a los 13 minutos tras recibir un pase del mexicano-argentino Guillermo Franco.      El resultado dejó al Villarreal con 28 puntos, uno menos que el Real Madrid, que el sábado igualó por idéntico marcador con el Murcia. Barcelona se ubica tercero con 27 puntos tras su victoria del sábado 3-0 ante el Recreativo de Huelva.

Espanyol subió al cuarto lugar con 25 puntos al ganarle 2-1 al Osasuna, con goles de Angel Martínez y Valdo Lopes. Javier Portillo descontó para Osasuna.    En el resto de encuentros de la fecha: Atlético de Madrid venció 4-3 al Valladolid; Levante se impuso 4-3 al Betis; Valencia cayó 1-0 en su visita al Racing de Santander; Athletic de Bilbao igualó 2-2 con el Deportivo de la Coruña; y Zaragoza igualó 1-1 con el Getafe.

El Atlético de Madrid superó en el último suspiro al Valladolid gracias a un gol en propia puerta de Pedro López, quien intentó despejar un centro del uruguayo Diego Forlán con el tiempo cumplido.

La victoria del Atlético, que contó con dos goles del argentino Maxi Rodríguez, les dejó en el quinto puesto con 24 unidades.

El Vicente Calderón volvió a ser ese fuedo infranqueable del equipo rojiblanco, donde los colchoneros suman cinco victorias consecutivas entre Liga y UEFA y un empate.

A centro del argentino Sergio Agero, el portugués Maniche adelantó al Atlético a los tres minutos, pero Víctor Fernández dio a los 40 el empate transitorio al Valladolid. Ocho más tarde, Sisino González puso en ventaja, pero la «Fiera» Rodríguez igualó para los colchoneros a los 48 con un fuerte disparo cruzado.