¡Elián decide! RD clasifica

SAN JUAN, Puerto Rico.- En un partido de muchas oportunidades fallidas, Elián Herrera se puso la capa de héroe y llevó a la República Dominicana directo y en vivo a las semifinales de la Serie del Caribe.

Con dos outs en la novena entrada y las bases llenas, Herrera disparó una línea fuerte al jardín central que voló al jardinero y produjo el triunfo quisqueyano 3-2 sobre México para su segundo triunfo del torneo.

Al conseguir el triunfo, la República Dominicana logró su pase a las semifinales del sábado, eliminando a Puerto Rico de posibilidades para optar por la corona.

En el noveno, Carlos Paulino abrió con hit ante Oscar Villarreal, luego Jonathan Villar se sacrificó con toque por tercera base. Ahí produjo García una línea de hit al prado izquierdo y anotó Paulino para empatar el encuentro.

Héctor Gómez continuó con sencillo al prado derecho, que movió a García hasta tercera base. Maikel Franco se ponchó. Audy Ciriaco recibió boleto y Villarreal salió del juego. Randy Jackson entró a lanzar y aceptó el batazo de Herrera. La victoria fue para Josh Lueke (1-0) con una entrada sin aceptar anotaciones, con un hit y un boleto.

La derrota fue para Oscar Villarreal (0-1) con dos tercios de dos carreras, tolerando tres hits y dos carreras, además de un boleto y un ponche.

Las dos vueltas mexicanas fueron anotadas por errores de la defensa quisqueyana, uno del receptor Carlos Paulino y otro del jardinero Yefri Pérez.

El triunfo de RD provocó gran alegría entre los fanáticos presentes.