Eligen ganadores de la Copa Nacional de Cocteles y Flairtending

Eligen ganadores de la Copa Nacional de Cocteles y Flairtending

Alex Báez, representante del hotel Barceló Bávaro, y Armando Cabreja del Azzucar Cocktail Bar de Bonao obtuvieron los primeros lugares durante la Copa Nacional de Cocteles y Flairtending, iniciativa organizada por la Unión Nacional de Bartenders (UNABAR) y la academia de capacitación técnica A&B Master, con el patrocinio de United Brands a beneficio del programa de capacitación Learning for Life.

Báez, ganador de la categoría Flair, y Cabreja, en la de Cocteles, representarán a República Dominicana en la Competencia Mundial de Coctelería y Flairtending a realizarse en septiembre de 2015 en Sofía, Bulgaria.

El objetivo principal de estas competencias es elevar el nivel de profesionalidad del bartender dominicano e incentivar la creatividad para la elaboración de cocteles que fortalezcan la identidad de la coctelería dominicana.

Según informaron los organizadores de este evento, los ganadores de los segundos lugares Paul Gil, del Bar Tapas Migas de Santiago en la categoría de Flair, y Yandery Crispín, del hotel Holiday Inn de Santo Domingo en la categoría de Cocteles Clásicos.

Ellos serán los representantes del país en el Panamericano de Cócteles y Flairtending que se desarrollará en Mendoza, Argentina también el próximo 2015.

Además se realizaron cuatro clases magistrales impartidas por mixólogos internacionales como Adrian Juárez, presidente de la Asociación de Bartenders de México, el venezolano Nepo Ramírez, vicepresidente de la IBA para América de Sur, la campeona internacional, Arelis Rigual Silva y Roque del Río, especialista en aperitivos.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas