Embajada de España
Con alegría festejan 518
años de encuentro de razas

<STRONG>Embajada de España<BR></STRONG>Con alegría festejan 518 <BR>años de encuentro de razas

Unidos por el mismo sentimiento patriótico, españoles y dominicanos,  diplomáticos y otras personalidades  fueron testigos de la alegría expresada por el embajador de España, Diego Bermejo, y de su esposa Julia de Bermejo quienes ofrecieron una recepción para conmemorar  la Fiesta Nacional de España o Día de la Hispanidad.

Esta festividad conmemora la llegada de Cristóbal Colón al Nuevo Mundo y representa también el Día de las Fuerzas Armadas en España, en cuya capital Madrid se realiza un gran desfile militar.    

Lleno de alegría Diego Bermejo expresó lo que significa para los españoles  celebrar el Día de la Hispanidad cada 12 de octubre, fecha en que el Gran Almirante llegó a tierras americanas.

El diplomático manifestó que  celebran que “compartimos una historia,  una cultura, pero sobre todo una lengua  común que ha unido a nuestros pueblos a lo largo de estos más de cinco siglos y se siguen uniendo cada vez más”.

Diego Bermejo agregó que una recepción como esta tiene el propósito de certificar las buenas  relaciones en todos los ámbitos, como el político,  cultural,  social,  económico y  comercial de ambos países. 

En su caso esta es  la tercera ocasión que festeja el Día de la Hispanidad  en tierras dominicanas. 

Expresó que cada año abren las puertas de la Embajada para españoles y dominicanos, “porque los dominicanos que residen en España se sienten españoles y los españoles que viven en el país se sienten estupendamente dominicanos”.

Su esposa Julia de Bermejo dijo  sentirse feliz de celebrar una fecha tan importante.

Menú variado

Los invitados disfrutaron de platos como pimiento del piquillo relleno de rabo de toro, así como paella, camarones al ajillo, empanadas gallegas, salpicón de mariscos, langosta, ensaladilla rusa, carne a la asturiana, queso manchego y jamón serrano, croquetas, boquerones en vinagre, paté de queso cabrales, cantábrico y variedad  de panecillos y tragos.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas